Савелий Карпачев - Подопечные - Клуб добряков

История

Мама Савелия Карпачева была в роддоме с третьим малышом, когда у старшего — семилетнего Саввы — вдруг начались галлюцинации и бессонница по ночам. Несмотря на усилия врачей состояние ребенка ухудшалось, через два дня его ввели в искусственную кому и санавиацией срочно доставили из родного Пролетарска в Ростов-на-Дону.
В реанимации областной детской больницы он провел 2,5 месяца на искусственной вентиляции легких, полгода находился в бодрствующей коме.
Причиной оказался аутоиммунный энцефалит — поражение мембранных и внутриклеточных структур нейронов мозга собственным иммунитетом организма.
В России врачи исчерпали все возможности лечения, признали Савву паллиативным и предложили просто перевести в районную больницу, потому что каждый день необходимы капельницы по 10 часов и анализы.
Тогда родителями было принято решение госпитализировать сына в институт нейрореабилитации Гуттманн в Испании. Мама осталась с двумя детьми дома, а папа улетел с Саввой на реабилитацию.
Пишет мама:
«Наш Савелюшка стал пробуждаться от комы! Теперь он берет и отдает предметы, дышит весь день с закрытой трахеостомой, держит голову, сидит до 4-х часов в кресле, следит за предметами, выполняет просьбы, улыбается, машет на прощанье и приветствует мужским рукопожатием. Испанские врачи обещают «увести» ребенка от ежедневных капельниц по 10 часов. Весь этот прогресс — меньше, чем за 2 месяца! Лечение у нас оплачено по 26 октября, но врачи настоятельно рекомендуют задержаться ещё хотя бы на 1-2 месяца».
Часть средств на продолжение лечения родители собрали сами. На ещё один дополнительный месяц реабилитации осталось собрать 891 600 р.
Если соберём больше денег, значит, оплатим больше дней лечения!

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты