Рома Леонтьев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Мой сыночек Рома родился с тяжелой родовой травмой, с тяжелой асфиксиией и гипоксией, сразу после рождения поставили диагноз «органическое поражение головного мозга». С рождения у Ромы отсутствовал глотательный и сосательный рефлексы, был поставлен зонд, и вся пища, вода и лекарства попадали в желудок через трубку, которая была вставлена в носик.
Роды были тяжелыми, врачи старались сделать все возможное, но травма при родах была настолько тяжелая, что ребенок стал инвалидом на всю жизнь. Мы обследовались и лечились в Педиатрической Академии (Санкт-Петербург), в ДГБ № 1, Детском Хосписе (Санкт-Петербург).
Рома плохо набирал вес и по истечении времени врачами было принято решение об установлении гастростомы в желудок для питания, это произошло в возрасте 4 лет. Для правильного функционирования гастроскопическую трубку рекомендовано менять каждые 6 месяцев. Такой возможности у меня нет, поменять вовремя не получается.
В больницах подобного вида трубку бесплатно не устанавливают, та, что нам ставили, доставляла Ромочке сильный дискомфорт. Он постоянно вытаскивал ее из живота, поэтому мне пришлось установить ребенку кнопочную гастростому. Ребенку стало намного легче жить, но требуется постоянная замена трубки, каждые 6-12 месяцев. Последняя замена была в июне 2019 года. Сейчас материальное положение в нашей семье крайне тяжелое, помочь ребенку некому.
У Ромы есть старший брат, с отцом ребенка мы находимся в разводе, он не помогает нам финансово, денег в семье не хватает на все наши нужды, живем на пенсию и пособие. Сейчас мы находимся в стационаре Детского Хосписа.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты