История
Пишет Мама:
«Нашу девочку зовут Рената, в переводе означает «вновь рожденная». Рената родилась раньше срока на седьмом месяце. Самостоятельно дышать не могла, поэтому в реанимации подключили к ИВЛ. Моя малышка провела семь дней в реанимации. Так прошел месяц в роддоме.
После выписки обратились к врачам, самостоятельно продолжали лечение, назначенное нам.
В годик нам поставили диагноз: ДЦП, Последствие органического поражения ЦНС. Спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития. Частичная атрофия зрительного нерва.
Материнское сердце разрывалось на части, но мы решили бороться до конца и поставить нашу девочку на ноги.
Наблюдаемся с рождения у невролога г. Уфы, получаем регулярное медикаментозное лечение.
Постоянно посещаем «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья». С нами занимаются: инструктор по ЛФК, массаж, психолог, логопед, дефектолог, физ. кабинет, лазеротерапия эти процедуры получаем в центре. Кроме этого, приглашаем специалистов на дом, с удовольствием ходим на иппотерапию, остеопатию.
В 2012 году приезжал специалист по Войто-терапии, занятия с которым мы регулярно посещали. Также специалист нас обучила проведению самостоятельных занятий на дому. Стараемся заниматься каждый день, это очень болезненные процедуры, но Ренаточка большая молодец. Она очень сильная и терпеливая девочка, хотя очень устает и капризничает, но желание выздороветь сильнее.
Мы каждый день боремся за нормальную жизнь. При этом регулярно находимся в поиске средств на очередную реабилитацию.
К сожалению, диагноз ДЦП не лечится единовременно, нам нужна постоянная реабилитация, для того чтобы наша мечта осуществилась.
В апреле 2015 года продолжили лечение в ЦТМ, результаты просто «окрыляют», Ренаточка стала более самостоятельной. Стала активней более открытой для социума. Напевает песенки. От радости, что у нее получается — аплодирует сама себе, чего и просит от окружающих.
В сентябре 2015 прошли восстановительный курс в Институте Медицинских Технологий (г. Москва). Полностью обследовались, МРТ головного мозга, ЭЭГ, ЭКГ, ЗВП, биоакустическая коррекция. Москва дала «благоприятный» прогноз, мы многого добились по результатам и бесконечно рады.
Также в 2015 году в Уфе открылся физкультурно-оздоровительный центр «Эльмар» в котором мы теперь на постоянной основе проходим курсы реабилитации: массаж, лфк, суставная гимнастика, логомассаж, остеопластика, рефлексотерапия и др. в родном городе.
Дочь начала говорить, появилась речь. Рената составляет сложные предложения. Над произношением, конечно, нужно еще работать и работать, ставить звуки, которые не так легко поддаются. Главное, что у нее получается и есть огромное желание учиться.
Совместно с регулярными курсами реабилитации в нашем городе с 2016 по 2018 гг. прошли шесть курсов реабилитации в МЦ «Сакура» г. Челябинск. Ребенок работал с утра до вечера. Реабилитация была полноценная и эффективная.
Рената учится в школе с нарушением опорно-двигательной системы. Передвигается на ходунках, осваивает ходьбу на палочках.
Мы всей семьёй серьёзно настроены на продолжение этого пути.
Я не имею возможности работать. Ренате требуется постоянное присутствие и поддержка в быту. Рената — второй ребенок в нашей семье.
Старшая дочь Диана самостоятельная, радует результатами в учёбе, помогает нам по уходу за сестрёнкой.
Рената получает пенсию по инвалидности, благодаря этим деньгам мы можем проводить ряд реабилитационных мероприятий, покупать дорогостоящие лекарства.
У Ренаты безудержное желание развиваться и огромное желание ходить.
Для достижения нашей цели нам необходимы постоянные курсы в ФОЦ » ЭЛЬМАР» г. Уфа. Это центр, где занимаются борьбой с коварным заболеванием под названием ДЦП. С их помощью в настоящее время у нас важный этап постановки ходьбы. Начали осваивать ходьбу при помощи крабов.
Очередная и очень необходимая реабилитация запланирована на сентябрь 2022 года.
Пожалуйста помогите нам, поддержите нас.
Самостоятельно оплатить лечение не в состоянии в связи с дороговизной и сложным материальным положением, так как папа работает один. Семья признана малоимущей.»