Рамиль Насибуллин. Сбор закрыт!

Рамиль Насибуллин
Рамиль Насибуллин, 31 год, г. Москва.

Диагноз: осложненная позвоночно-спинальная травма. Самовправившийся переломовывих С4 позвонка. Перелом дужки, суставных отростков С4, С5 позвонков. Разрыв диска С4-С5. Травматическая грыжа диска С4-С5. Ушиб спинного мозга тяжелой степени с формированием интрамедуллярной гематомы ASIA B (S12.70).

Требуется очередной курс реабилитации в РЦ «Преодоление»

Cумма к сбору: 375 000 ₽

Добряки, знакомьтесь! Это Рамиль Насибуллин. Работал инженером- проектировщиком, служил в танковых войсках, занимался футболом, волейболом и конькобежным спортом. Жизнь молодого парня изменилась в мае 2019. После майских он с семьей возвращался в Москву от родственников из Казани.
Пишет сестра:
«Папа не справился с управлением (его подрезали), и машина врезалась в столб. Рамиль спал на заднем сидении. Пришел в себя, когда его позвала мама. Ощутил резкую сильную боль в голове и шее, тело не чувствовал. Сначала его увезли на скорой в ближайшую больницу г. Вязники, но там не оказалось нужного оборудования, и его отправили в реанимацию больницы г.Коврова. Там он пролежал два дня, и мы перевезли его в НИИ скорой помощи им. Склифосовского в Москву. Там ему сделали операцию на шейном уровне: микрохирургическая дискэктомия с4-с5, передний шейный спондилодез с4-с5 аллокостью и титановой пластиной. Лечили от застойной пневмонии, которая развилась в реанимации, от ателектаза и дыхательной недостаточности.
Когда Рамиля выписали из больницы, во всех государственных реабилитационных центрах нам отказали по разным причинам. Пришлось искать частные клиники. Домой возвращаться в таком состоянии было нельзя. Рамиля приняли в центре «Преодоление», где он сейчас и находится.
Один месяц реабилитации там стоит 375 тысяч рублей. Благодаря помощи неравнодушных, родных собрали на несколько курсов реабилитации в РЦ «Преодоление», ещё помогли фонды: «Фонд помощи пострадавшим в ДТП» и «Правмир».
Мы не хотим сейчас прекращать курс реабилитации, так как врачами центра уже подобрана программа лечения и восстановления и отмечается положительная динамика в двигательной функции. За эти 6 месяцев Рамиль смог высадиться в коляску с электроприводом, стабилизировалась гемодинамика, улучшился баланс корпуса, стали работать руки, восстановилась чувствительность в некоторых местах пареза, «проснулась» мышечная активность в некоторых частях тела. Наша главная цель — встать на ноги! А сейчас (на ближайшие курсы): улучшить мышцы спины, укрепить мышцы рук, развить моторику кистей».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда