Полина Минаева - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Проблема со спиной у Полины появилась в 2017 году, в поликлинике посоветовали просто наблюдать. В 2018 произошло ухудшение, Полине назначили курс ЛФК и массажа, которые не принесли никакой пользы. В 2019 году был зафиксирован регресс и моя настоятельная просьба о назначении корсета Шено. Длительное ожидание госпитализации, и нам выписали рекомендацию на изготовление.
В ноябре 2019 в «Ортотис» мы изготовили корсет для Полины. В марте 2020 была коррекция, однако результат был не очевиден, потому что врачом не был назначен рентген. В июне 2020 был изготовлен новый корсет. Врач почему-то опять не назначила рентген для фиксации градуса коррекции в корсете. И только в ноябре 2020 по рекомендации ортопеда, занимающегося с Полиной реабилитацией, был сделан снимок в корсете. Однако изменения в верхней дуге были незначительны, а в нижней – без изменений. Я обратилась вновь к ортопеду-реабилитологу, она рекомендовала обратиться за помощью в клинику в Германии, где изготавливают корсеты уже более 70 лет.
Я запросила консультацию у доктора Вереса из Германии, он прислал приглашение для срочного въезда в условиях коронавируса. К сожалению, в России не удается получить адекватного лечения: антирезультаты Полины и многих других детей это слишком красноречиво доказывают. Подтвержденные методы немецких врачей не находят места в протоколах лечения в России. Немецкая клиника в Бингене – это родина корсета Шено. Это 50-60% прогресса в корсете. Если сейчас не надеть адекватный корсет, впереди мою дочь ждет пожизненная инвалидность, боль и невозможность жить полноценной жизнью, потому что следующий шаг – это металлическая конструкция в позвоночнике. Однако я верю, что ей еще можно подарить веселую юность вместо забвения, радость от айкидо, которым Полина занималась в детстве, и мечту вновь сразиться на татами и просто жизнь без боли и ограничений.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты