Полина Ли-До-Шан - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«04 апреля 2013 года у меня родилось мое солнышко — доченька Полина. Полина инвалид с детства, диагноз поставлен почти с рождения: врожденная аномалия развития ушных раковин, двусторонняя микротия, двусторонняя атрезия наружных слуховых проходов, хроническая двусторонняя кондуктивная тугоухость III степени. Простыми словами у Полины не развились ушки и слуховые проходы.
Несмотря на диагноз, Полина растет умным и очень активным ребенком, с удовольствием познает мир, любит животных. Полина посещает специализированный детский сад для слабослышащих детей. Для этого нам пришлось переехать из нашего поселка в город Чита. Здесь мы снимаем квартиру. Почти все наши средства уходят на ее оплату. Живем мы втроем: я, Полина и моя младшая сестра Оля. Нам помогают наши родители, которые остались жить в поселке. Отец Полины отказал нам в помощи и исчез из нашей жизни, как только узнал про диагноз Полины.
В 2015 году РООИ «Центр Гуманитарных программ» помог нам приобрести слуховой аппарат BAHA, носился аппарат на мягком бандаже. Это было очень неудобно для активной девочки. В 2019 году этот же благотворительный фонд помог нам собрать средства для имплантации аппарата костной проводимости Ponto.
В октябре 2019 года нам в Краевой детской больнице г. Чита, при помощи московских специалистов провели операцию с левой стороны. После операции Полина стала лучше слышать, усваивать обращенную к ней речь, стала лучше разговаривать и лучше заниматься. Теперь необходима имплантация с правой стороны, т.к. лучше носить сразу два аппарата. Если не сделать имплантацию, то Полине придется носить один аппарат на импланте, а другой на бандаже, что крайне неудобно. Настройки у аппаратов будут разные и не совсем корректные, следовательно, звуки будут усваиваться хуже. В настоящее время у Полины, по сравнению с обычными детьми, плохо развита речь, то есть она отстает от своих сверстников в речевом развитии. Она много «говорит», но понять смысл сказанного могу только я. Мне бы очень хотелось, чтобы Полина пошла в школу полноценным ребенком с двумя имплантами, потому что ребенок на имплантах слышит в 2,5 раза лучше, лучше усваивает звуки, запоминает новые слова и учится.
Вторая операция планируется также в Краевой детской больнице г. Чита, после оплаты импланта, по договоренности с отоларингологом, который проводил первую операцию, через 3 – 4 месяца или по разрешению коронавирусной ситуации.
Была выбрана эта больница, потому что доктора хорошо знакомы с нами и с диагнозом Полины. Операция бесплатная, т.к. Полина ребенок–инвалид, но нужен имплант. Его, к сожалению, невозможно получить бесплатно, т.к. в Фонде социального страхования он не входит в перечень оплачиваемых средств реабилитации. Сами мы приобрести имплант не можем, потому что ограничены в средствах.
Полина очень ласковая, общительная, энергичная и подвижная. Любит слушать музыку, смотреть мультфильмы и детские фильмы. Умеет считать до 10 на русском и английском языке, знает алфавит и начинает читать по слогам. Она помогает мне в уборке и готовке на кухне, с большим удовольствием и старанием лепит из теста пельмени и вареники. Красиво рисует красками и цветными карандашами. Все ее рисунки полны жизни и ярких красок. Полина жизнерадостный и позитивный человечек, у нее редко бывает плохое настроение. Помогите Полине приобрести имплантат костной проводимости для слухового аппарата «Ponto», дайте Полине шанс слышать окружающий мир!
Мы с Полиной надеемся на Ваше понимание и очень просим Вас о помощи в сборе средств на приобретении импланта.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа