Полина Иванова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет бабушка:
«Проблемы со здоровьем начались с рождения. Во время беременности мама подверглась физическому насилию со стороны мужа, в следствии чего ребенок получил травмы в утробе. Полина родилась недоношенной и с серьезными отклонениями. После рождения дочери мать впала в кому и умерла. Нахождение родного отца ребенка неизвестно.
Полина наблюдалась в государственных реабилитационных центрах, но результата не было. Девочка сидит с поддержкой, самостоятельно не стоит и не ходит, пронаторно-сгибательная контрактура правого локтевого сустава, может сказать только «ба» и «да». На данный момент нуждается в постоянной помощи ухаживающего лица.
За 1-й курс физической реабилитации в ООО «Центр Натальи Пыхтиной» отмечается положительная динамика: удалось вертикализировать ребенка, делает шаги с поддержкой, однако для сохранения этого результата и освоения новых навыков ребенку необходимо проводить не менее 4-х курсов реабилитации в год. Также нуждается в изготовлении индивидуальных ортезов и обуви.
В мае 2021 года Полина планирует прилететь на 3-й курс реабилитации для приобретения новых навыков и усвоения старых. На передаче 1-ого канала бабушке Полины была предложена возможность провести пробный 1-й курс реабилитации в центре Натальи Пыхтиной, была достигнута положительная динамика в реабилитации.
В октябре-ноябре 2020 г. проведен второй курс реабилитации. Более уверенное стояние, облегчение ходьбы, снижение спастичности мышц, уменьшение боли, расширение речевых возможностей.
При отсутствии, нерегулярности, неправильном выполнении реабилитационных упражнений, существует высокий риск прогрессирования контрактур суставов рук и ног, деформации позвоночника. При отсутствии, нерегулярности, неправильном выполнении реабилитационных упражнений, существует высокий риск прогрессирования контрактур суставов рук и ног, деформации позвоночника. Формирование неправильного двигательного стереотипа со временем приводит к подвывиху тазобедренных суставов, что требует хирургического вмешательства.
Полина любит рисовать, она живет на попечении бабушки, которой 72 года, материальное положение крайне тяжелое, так как они живут только на пенсию и пособие по инвалидности. После реабилитации Полине будут искать новую семью, так как бабушка в силу возраста не может полностью обеспечить Полину.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты