Полина Звягинцева. Сбор закрыт!

Полина Звягинцева
Полина Звягинцева, 1 год, Краснодарский край, г. Тимашевск.

Диагноз: органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП, бульбарно-псевдобульбарный синдром, задержка психо-речевого развития

Требуется инвалидная коляска PLIKO Fumagalli

Согласно имеющегося статуса «Ребенок-инвалид», в ФСС Полине предложили инвалидную коляску, которая ей не подходит по размеру!

Пишет мама:

«То, что нам предлагают в ФСС — это не коляска, это издевательство над ребенком! По сути, ФСС предназначена для выдачи индивидуальных технических реабилитационных средств (ТСР) инвалидам. Однако, в Тимашевске, где мы проживаем, дают людям то, что у них есть на складе, не учитывая параметры и состояние ребенка.

А ведь инвалидная коляска должна выполнять функции не только передвижения, но и поддержки позвоночника, тазобедренных суставов, ножек и осанки в целом, чтобы не привести всё в ещё более плачевное состояние.

Так как Полина не ходит, и одна ножка короче другой (из-за чего очень сильно искривлен позвоночник), хорошая коляска очень важна для нас. У коляски должны регулироваться глубина и ширина сидения, положение и угол спинки, высота подножки и так далее, чтобы можно было подогнать под Полину. Ребенок не должен сидеть в ней сползая или развалившись, т.к. приводит к полной деформации позвоночника».

Мама воспитывает Полину одна. Она майор полиции, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Все ее сбережения ушли на лечение дочки, и приобрести коляску самостоятельно нет возможности.

Сумма к сбору – 113 800 руб.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда