Паша и Саша Ищук. Сбор закрыт!

Паша и Саша Ищук
Паша и Саша Ищук, 4 года, г. Елабуга.

Диагноз Саши: ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного и речевого развития.
Диагноз Паши: последствия антенатальной патологии ЦНС, в форме диффузной мышечной гипотонии, двусторонняя врожденная косолапость, задержка моторного и речевого развития.

Требуется курс реабилитации в семейном оздоровительно-реабилитационном центре «Содействие во благо» (Евпатория)

Cумма к сбору: 349 860 ₽

Пишет мама:
Мы с мужем долго готовились к рождению ребенка. Проходили разные обследования, сдавали анализы, пили витамины, то есть делали абсолютно все, что бы родился здоровый ребенок. И вот в один прекрасный день тест показывает заветные две полоски. Мы с мужем были очень счастливы. А когда на УЗИ показало, что плод не один, а два, то счастью не было предела. Я ходила на все приемы к врачу, сдавала все анализы, какие положено, делала УЗИ. Врачи мне говорили беречься, так как беременность многоплодная, и нельзя ни перенапрягаться, ни уставать… Я четко следовала инструкциям врачей. Но 1 ноября 2013 года у меня начали отходить воды! Я была в панике, вызвав скорую, поехала в роддом, оттуда меня направили в Перинатальный центр соседнего города. Насколько могли врачи сохраняли беременность, хотя бы для того, что бы успеть сделать уколы, которые помогут раскрыться легким у детей. Успели по времени сделать два укола, и в 13.00 2 ноября меня забрали на операционный стол. Я все это время молила Бога о том, что бы мои детки были живы… Родились наши долгожданные мальчишки 2 ноября 2013 года на сроке 28 недель. Саша родился с весом 1190 гр., рост 37 см., а Паша 1030 гр., рост 32 см. Оба сразу попали в реанимацию. Ночью у Паши была остановка дыхания, и его полностью подключили на аппарат искусственной вентиляции легких. Как тяжело вспоминать те бесконечно долгие часы, проведенные в больнице без моих деток, вокруг пустота и одиночество, а душа разрывается от мыслей о них. На мои расспросы врачи лишь молчали и опускали глаза, а в соседних палатах мамочки любовались своими детками. Пережить такое не пожелаешь никому… Разрешили посмотреть на них уже в этот же день — такие маленькие и такие беззащитные, опутаны трубочками и катетерами. Первые слезы радости были, когда малыши спустя несколько дней открыли глазки. Так как мы были недоношенные, лечились мы с рождения, но внутри себя я очень боялась каких-то последствий серьезных. И когда в 9 месяцев мне один профессор сказал, что у нас ДЦП, я думала, что рушиться мир…сердце буквально разрывалось от боли на части… Я ревела два дня, не могла осознать и понять того, что это случилось с моими детьми… Но, взяв себя в руки, мы стали бороться за наших малышей, хотя прогнозы врачей были неутешительными….
Лечиться мы начали буквально с рождения. 12 ноября 2013 года нас на реанемобиле перевезли в Казань в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, в ДРКБ. Там мы лежали долго, системы капали нам по 20 часов в сутки. 14 декабря Сашу выписали. Я отвезла его домой, оставила с мамой и мужем, и вернулась к Паше. 23 декабря Сашу вновь положили в ДРКБ, в отделение хирургию новорожденных, на лазерную коагуляцию (ретинопатия недоношенных, операция по «припаиванию» сетчатки). 27 декабря сделали операцию и Паше. 31 декабря мы попали наконец-то домой.
Выписались мы с ОПН с диагнозами почти на целый лист… И тут понеслась вереница врачей, обследований, анализов, лекарств. У Паши с 9 месяцев началось еще и лечение врожденной косолапости. Его сначала гипсовали более трех месяцев, потом делали операцию подрезали Ахилл, и опять гипс на месяц. После гипса носили брейсы (это ботиночки на планке) 23 часа в сутки, что бы наши ножки не деформировались в первоначальное состояние. Но к сожалению, в апреле у нас опять началась деформация стоп, в мае 2015 года нас загипсовали на 2 недели, опять операция, опять гипс, потом опять брейсы. И вроде бы все хорошо, но деформация стоп опять началась в 2016 году. Ортопеды приняли решение делать более сложную операцию с переносом мышц на стопе и реконструкции кости.
Все это время — это бесконечная череда реабилитационных центров, больниц, врачей, лечений и так далее… Медикаментозное лечение мы получали с рождения. Постоянные реабилитации, уколы, таблетки, обследования. Слезы, боль… Но не напрасно… Прогнозы врачей сейчас благоприятные, при систематической реабилитации мои мальчишки обязательно будут ходить. Мы не опускаем руки, ищем разные методики. Несмотря на множественные диагнозы, мальчишки восстанавливаются, маленькими шажочками, но идут вперед к своей заветной цели: быть здоровыми и пойти своими ножками!
Почти все частные курсы, в том числе и курсы массажа, логопеда, бассейна, консультации врачей, медикаменты, ортопедические изделия мы стараемся оплачивать самостоятельно. Наши мальчики, благодаря своему упорству и желанию ходить достигли много. Некоторые врачи приятно удивлены нашей динамикой. Саша за это время научился переворачиваться, отлично держать голову, ползать на четвереньках, садиться с положения четверенек назад, немного сидеть без опоры со спущенными ногами, сидеть недолго по турецки, разговаривать, жевать, вставать на высокие колени у опоры, немного стоять у опоры. Паша же научился ползать на четвереньках, вставать около опоры, немного ходить, говорить предложениями.
Каждое их новое движение, каждый новый навык, каждое новое слово для нас праздник! Они растут очень смышлёными, добрыми и самыми любимыми для нас. И если все вернуть назад, мы бы не поменяли ничего! Наши мальчики сплотили нашу семью ещё больше, у нас поменялись взгляды на жизнь, стали мыслить по иному! Но никогда не пожалели ни о чем! Ведь ради их улыбки, ради их поцелуев готовы свернуть горы!
Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда