Павел Савкин. Сбор закрыт!

Павел Савкин
Павел Савкин, 6 лет, г.Ростов-на-Дону.

Диагноз: ОПЦНС, ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР, симптоматическая эпилепсия (ремиссия).

Требуется курс реабилитации в АНО «Развивающий Центр для детей с особенностями в развитии «МАКСИМКО» (г.Ростов-на-Дону)

Cумма к сбору: 204 800 ₽

Пишет мама:
«Павлик родился 12.07.2012.Наша семья на протяжении девяти месяцев ждала появления на свет нашего малыша. Конечно, мы и представить не могли, что с нашим сыночком может произойти что-то страшное.
Родился с двукратным обвитием пуповины, был слабоват, но несмотря на это ему поставили прививку. На третьи сутки после появления на свет Павлику стало хуже, в результате тахикардии и повышенного давления произошло кровоизлияние в мозг. Вследствие кровоизлияния у сына пострадали лобная, височные, затылочная части головного мозга. Его пытались реанимировать в детском отделении родильного дома, но безуспешно. Когда я его увидела, он был синего цвета. Это был ужас. Его увезли в реанимацию НИАПА г.Ростова-на-Дону. Там мой сыночек четыре дня находился на искусственной вентиляции легких, потом нас перевели в патологию новорожденных.
Находясь в реанимации, у Павлика случились судороги. На протяжении 18 дней продолжались капельницы, уколы, Павлик был очень слабенький, кожа была мраморного цвета, плохо набирал вес. Врачи упорно сражались за жизнь сына. Когда же ему стало лучше, спустя месяц, нас выписали домой. Нам был поставлен диагноз: органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, ЗПРР.
Я на руках со своим комочком оказалась в родных стенах дома. Врачи нам не разрешали делать массажи, ЛФК, электропроцедуры, чтобы не вызвать повторно судороги. Когда у сыночка наступила ремиссия, мы начали активно заниматься. ЛФК, делать массажи, Бобат терапия, Войта, кинезиотерапия, мануальная терапия, постоянные занятия с логопедами, иппотерапия, дельфинотерапия. Неоднократно посещали мануального терапевта, остеопата. За шесть лет жизни Павлика, пройдено безумное количество реабилитаций.
Сегодня нашему сыночку шесть лет. Он у нас просто боец за счастливую жизнь. Наши труды были не напрасны. Он научился сидеть, ползать, вставать на высокие колени, встает у опоры и ходит вдоль опоры. Самостоятельно пока не может стоять и ходить. Поскольку сын не ходит, и нет полноценной нагрузки на тазобедренный сустав, есть угроза подвывихов, и на правой стопе неправильно развивается сухожилие. Павлик плохо разговаривает, очень спастичный язык.
Несмотря на всю боль, слезы и страдания Павлик очень жизнерадостный мальчик. Очень любит музыку, раньше ему очень нравились песни Лепса, сейчас же творчество Боярского сопровождает нас каждый день. Любит играть в мяч. Очень тянется к деткам, но к сожалению, из-за регулярных реабилитаций это на данный момент трудно совмещать. Я верю, что мой сынок будет ходить, бегать, разговаривать и вести полноценную жизнь.
В 2015 году мы попали на реабилитацию в АНО «Развивающий Центр для детей с особенностями в развитии «МАКСИМКО» в городе Ростов-на-Дону, уже прошли очень много курсов Бобат терапии, ЛФК, АФК, занятий с логопедом и дефектологом. У Павлика наблюдается положительная динамика, так как занятия направлены на координацию движения, равновесие. Занятия интересные и разнообразные. К каждому ребенку индивидуальный подход. Нам очень хочется продолжать работать со специалистами данного центра.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда