Оля Гусарь. Сбор закрыт!

Оля Гусарь
Оля Гусарь, 9 лет, г. Омск.

Диагноз: энцефалит Расмуссена, активный период. Правосторонний гемипарез, симптоматическая фокальная (левое полушарие) эпилепсия с фокальными приступами по гемитипу справа, атоническими акциальными приступами, без ремиссии.

Требуется операция в Schön Klinik (Германия)

Cумма к сбору: 2 473 284 ₽

У Оли Гусарь из Омска редкое заболевание — энцефалит Расмуссена-Кожевникова.
Оле было 2,5 года, когда она начала жаловаться, что ножку щиплет и колет. Родители подумали, что заноза, но ничего не нашли. После начались подергивания в ноге, всё сильнее и сильнее, в правой руке тоже началось, подскочила температура. Олю госпитализировали.
Судороги шли каждые 1,5 минуты, ножка деформировалась, Оле стало трудно ходить. А врачи всё не могли поставить диагноз, лечили от эпилепсии. А когда спустя три недели поняли, что это энцефалит, то посоветовали ехать в Москву.
Квоту получить не удалось, рванули в столицу на свои деньги — не приняли.
Тогда родители отвезли Олю в Германию. В 2013 году обследование в клинике г. Тюбинген показало, что мозг Оли отмирает, назначили поддерживающееся лечение, но сразу предупредили, что Оле нужна будет операция — левосторонняя гемисферотомия.
В Москве родители потом были и в Институте детской неврологии и эпилепсии, и в НИИ Бурденко — там посоветовали с таким диагнозом ехать оперироваться всё-таки в Германию, в клинику Шон, где опыта при энцефалите Расмуссена больше. У нас тоже делают, но там лучше.
Сейчас у Оли 10-15 приступов в день. Она принимает сразу четыре препарата от эпилепсии, но они не смогут ее вылечить. Они только дают возможность дожить до операции.
Если приступов становится больше, врачи повышают дозы. Тогда у Оли нарушается координация и ей тяжело передвигаться. Но из двух зол приходится выбирать меньшее.
Пока болезнью поражено только одно полушарие головного мозга.
Суть операции состоит в том, чтобы отсечь распространение болезни на второе полушарие. В противном случае, если будет поражено и второе полушарие головного мозга, операция уже не поможет?
Оля уже была на обследовании в клинике Schoen, г. Фогтаройт.
Ей срочно нужна операция.
Она назначена на 9 ноября.
Но оплатить необходимо на месяц раньше, иначе бронь на операционную для Оли отменят, операцию перенесут на более поздний срок, в клинике всё расписано на полгода вперёд. И этого никак нельзя допустить, потому что операция Оле нужна была ещё «вчера».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда