Ольга Калинина — Клуб добряков

История

Пишет Ольга:

«Сахарный диабет мне диагностировали в 1989 году, в семь лет. И сразу же поставили I тип − инсулинозависимый. Один раз я даже попала в реанимацию из-за высокого уровня сахара крови.
Сейчас мне 42 года, с сахарным диабетом я живу уже 34 года.
Заболевание даёт свои осложнения, в первую очередь, страдают глаза, почки, руки и ноги.
Сейчас в свободном доступе можно купить тест-полоски для глюкометра, а в 90-е годы это сделать было просто нереально, и стоили они очень дорого. Из-за непостоянного отслеживания уровня сахара в крови возникают осложнения.
В 2002 году у меня начались серьёзные проблемы с глазами. В Ярославле делали лазерную припайку сетчатки, но, к сожалению, никаких результатов это не принесло. Сейчас зрение у меня потеряно полностью: и днем, и ночью полная темнота.
В последнее время начал повышаться креатинин, это приводит к осложнениям на почках. Чтобы предотвратить и поддержать их в стабильном состоянии, требуется не только соблюдение диеты, но и постоянный контроль сахара в крови.
Измерять сахар приходится до десяти раз в сутки. От постоянного прокалывания пальцев кожа на подушечках стала очень загрубевшей. Приходится делать несколько проколов, чтобы капля была достаточной для нанесения на тест-полоску.
Врачи рекомендуют поставить датчик непрерывного мониторинга для постоянного отслеживания глюкозы и не давать ей повышаться.
Бесплатно такие датчики выдаются только беременным диабетикам на срок беременности. Самостоятельно я купить устройство не могу.
Я работала бухгалтером, но недолго, потому что начались проблемы со зрением, пришлось уволиться по собственному желанию. Мой муж тоже инвалид по зрению, сейчас он находится в другом городе со своими родителями, а я живу у своих. Мама и папа уже давно на пенсии.
Я получаю социальную пенсию по инвалидности. У меня есть собака-проводник породы лабрадор. Она мне очень помогает быть более самостоятельной и независимой.
Я люблю слушать аудиокниги и музыку, петь и заниматься своей собакой. Вместе с волонтёром мы проводим уроки доброты для детей и подростков.
Пожалуйста, помогите мне закупить датчики, чтобы выровнять уровень глюкозы».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа