История
Пишет мама:
«Оля заболела в апреле 2012 года, в 2 года и 8 месяцев. Все было хорошо, мы жили как обычные люди, были счастливы, готовились пойти в садик, я думала, что пойду на работу в будущем.
Как-то бабушка лежала с Олей в больнице, и дочка стала жаловаться, что ножка колет, мы особого внимания не обратили. Потом появились небольшие подергивания и в один вечер поднялась температура 39, 4, было ОРЗ и утром она начала дергаться на кровати. После она встала, и правая нога уже стала немного хромать. Я испугалась, не поняла, что происходит, мы пошли к врачу, и нам сказали делать обследования.
Ходили по больницам пытались понять, что произошло, и в скоре нас положили в больницу для обследования. Там Олю лечили медикаментами, поставили диагноз — Эпилепсия, лекарства не помогали, обратились в Областную больницу. И там врач (сейчас уже наш лечащий) сказала, что это не эпилепсия, а энцефалит.
Мы ездили в Москву на консультацию, потом полетели в Германию от фонда Радуга (наш Омский фонд), там нам подтвердили диагноз. Мы прилетели в Омск, пили таблетки.
Потом легли в РДКБ, там нам сказали, что операция нужна. И долго тянуть нельзя.
Я начала общаться с родителями детей по России, с таким диагнозом, они уже сделали операции в Шён Клиник, все хорошо.
Нам важно было сделать операцию, другого способа убрать приступы в мире еще не нашли. Мы сначала не хотели, искали разные способы, и народные и все возможное, но время шло и операцию мы приняли.
Сейчас Олечке Гусарь 12 лет, она на пути к выздоровлению после болезни — Энцефалит Расмуссена. И каждый день она принимает сильнодействующие препараты, которые поддерживают ее жизнь. В настоящее время состояние здоровья не под угрозой, но необходимо проводить реабилитацию 4 раза в год или чаще. Оля спокойный, любознательный ребёнок. Хочет дружить с подругами, правда их немного, общается больше с младшей сестрой Машей. Любит ходить, в театры на спектакли, в музеи, на выставки. Просит записать её в художественную школу, хочет учиться рисовать. Правой рукой не удаётся делать какие-то движения, рисовать, писать, поэтому всё делает левой. На реабилитациях мы всегда берём терапию руки, так как это очень помогает развить руку. Работать нужно очень много, но мы стремимся к действию и не сидим на месте. Просим помощи у вас Добряки.»