Оксана Любочкина - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Оксана:
«Травма произошла после автомобильной аварии в 2011 году, водитель обогнал машину, не справился с управлением, машина перевернулись и врезалась в столб. Водитель отделался ушибом ноги, а у меня был сломан позвоночник и разорван спинной мозг. Виновному присудили 1 год колонии поселения, 500 тысяч рублей компенсации, однако у него не было имущества и нет дохода, денег я так и не получила.
Семьи у меня нет, оба приёмных родителя умерли от рака, а биологических родителей я не знаю, поэтому я проживаю в интернате для инвалидов и престарелых людей. Большую часть пенсии по инвалидности я отдаю за проживание в интернате, остальное уходит на дорогостоящие препараты, необходимые мне ежедневно (обезболивающие, противосудорожные и др.).
В 2014 году мне ампутировали левую ногу до колена и частично удалили мочевой пузырь из-за ненадлежащего ухода и развития глубоких пролежней. С помощью социальных сетей мне удалось собрать деньги на протез ноги, но пока так и не удалось его использовать, т.к. в пансионате нет соответствующих специалистов и оборудования для реабилитации.
После аварии я перенесла несколько сложнейших операций. Благодаря медицинской помощи и занятиям в реабилитационном центре мне удалось частично вернуть подвижность рук.
С пациентами из соседних палат почти не общаюсь, многие из них парализованы, а многие в очень преклонном возрасте. Самостоятельно сесть в коляску я не могу.
Я не падаю духом и мечтаю об улучшении качества жизни в целом. Сложно представить, что чувствует молодая красивая девушка, которая вот уже 10 лет прикована к коляске и проживает в пансионате для престарелых. Мне очень необходимы реабилитации.
Стоит отметить, что у меня нет родственников, т.е представлять мои интересы и воевать с бюрократией лечебных учреждений совсем некому. Если лечение не начать сейчас, то моя жизнь так и ограничится стенами дома престарелых.
Сейчас я нахожусь в РЦ «Три сестры», это мой первый выезд за пределы пансионата, этот РЦ специализируется на пациентах с подобными травмами. Я много слышала про результаты восстановления в данном РЦ, и вот находясь здесь у меня начались сдвиги, я начала принимать пищу самостоятельно в положении сидя. Ранее при долгом сидении и таких колоссальных усилиях я сразу уставала, у меня падало давление и приходилось останавливаться, идет работа по вертикализации.
Планируемые этапы: вертикализация под углом 80, вертикализация в протезе, управление механической коляской. Все лекарства, которые я пью на постоянной основе, мне здесь выдают. Я начала самостоятельно чистить зубы и умываться. Настроение у меня боевое, я цепляюсь отчаянно за каждую возможность. И очень прошу продлить мне реабилитацию для улучшения моей жизни в дальнейшем.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

Счет на оплату

Подтверждение платежа