Оксана Близгарева. Сбор закрыт!

Оксана Близгарева
Оксана Близгарева, 27 лет, г. Волгоград.

Диагноз: коспрессионно-ишемическая миелопатия на уровне С2. Декомпрессия позвоночного канала на уровне С2 — удаление остеохондромы правого дугоотростчатоrо сустава от 09.2016 г. Грубый спастический тетрапарез. Микроцетарная анемия 1 степени. Клиническая смерть от 30.10.18.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры».

Cумма к сбору: 1 080 000 ₽

С детства у Оксаны очень редкое заболевание — множественная экзостозная болезнь костей. До 17 лет это ей никак не мешало, она жила полноценной жизнью.
«10 лет назад я стала постоянно чувствовать слабость, упадок сил. 7 лет врачи не могли найти причину.
Я совсем ослабла, стала весить 25 кг, начались проблемы с дыханием, я перестала ходить…
Только тогда меня госпитализировали и выявили причину — сдавливание спинного мозга. Провели срочно сложную операцию, которая спасла мне жизнь. И сказали, что теперь все зависит от моей реабилитации.
Но ни один реабилитационный центр, куда я обращалась, не брал меня с таким весом. Мне становилось  все хуже и хуже.
На мой крик о помощи откликнулась телепрограмма, после съёмок которой меня приняли на лечение в Центр расстройств пищевого поведения, чтобы я набрала вес. Но спустя месяц в этом центре у меня почему-то остановилось дыхание. Меня срочно отправили в реанимацию Боткинской больницы. 10 дней я была без сознания. Потом мне сделали операцию по установке трахеостомы, во время которой у меня произошла клиническая смерть. Лишь спустя 2,5 месяца меня отключили от аппарата ИВЛ и перевели в неврологическое отделение. Трахеостому сняли, но сил не хватало даже на звук, поэтому я говорю только шепотом. Заместитель главврача сказал, что поставить меня на ноги смогут в центре «Три сестры».
Мы отдали последние деньги за занятия там, у меня только-только пошло улучшение, очень медленно, по крупицам, но динамика положительная! Помогите мне, пожалуйста, продолжить реабилитацию».
Из письма главного врача РЦ «Три сестры»:
«Оксана Близгарева, к сожалению, оказалась заложницей несовершенства систе­мы оказания медицинской помощи. Если бы помощь (как диагностику заболевания, так и последующую реабилитацию) ей оказали раньше — это, вероятно, не привело бы к столь инвалидизирующим последствиям.
Оксана Близгарева поступила к нам в феврале 2019 года в состоянии средней степени тя­жести, в состоянии выраженного истощения, прикованная к постели, практически не разговаривала.
После пройденной реа­билитации: Оксана сидит в кресле в течение 30 минут, может принимать пищу, однако быстро истощается из-за появления одыш­ки, может пройти в ходунках вместе с физическим тера­певтом около 5 метров без остановки. Оксана набрала у нас 5 кг и может на одном дыхании громко произнести фразу из 3 слов.
Рекомендуем продолжить реабилитацию для постановления новых целей и улучшения состояния Оксаны».
Сумма к сбору – 1 080 000 р. (на два месяца).

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда