Нина Глазникова. Сбор закрыт!

Нина Глазникова
Нина Глазникова, 7 лет, г. Елец.

Диагноз: ДЦП, Спастическая диплегия.

Требуется курс реабилитации в медицинском центре «Прогноз» (Санкт-Петербург)

Cумма к сбору: 244 700 ₽

Из письма мамы:
«Нина у меня от третьей беременности. Предыдущие две закончились выкидышами на поздних сроках. Я так хотела, чтобы в этот раз всё получилось. Но в начале беременности у меня трагически умерла мама, и вся беременность протекала очень тяжело на фоне сильнейшего стресса.
В итоге Нина родилась на два месяца раньше, маленькая, слабенькая, но врачи сказали, что для такого срока у неё неплохие показатели — 7-8 баллов из 10 по шкале Апгар».
Через 30 минут после родов Нина начала стонать, и ее поместили в кювез с кислородом. УЗИ мозга показало, что он был сильно поврежден из-за нехватки кислорода, и бдительный врач сразу предупредил маму, что такие повреждения в 98% случаев являются причиной детского церебрального паралича.
Мамы детей с таким диагнозом знают, как важно не упустить время, ведь чем раньше начать лечение и занятия, тем меньше будет последствий. Так что сразу же после выписки Нине начали делать массаж, ЛФК, курсы в реабилитационных центрах по всей стране.
В 9 месяцев Нина начала удерживать голову ,в 10 месяцев она произнесла своё первое слово — папа.К году она знала, как называются животные на картинках, как они разговаривают. В год и месяц начала переворачиваться. В полтора года начала сидеть,а к двум годам стала ползать на четвереньках. В 5 лет Нина начала ходить с тростями.
Интеллектуально от сверстников Нина не отставала в развитии.
Год назад Нине прооперировали стопы в НИИДОИ им.Турнера. Два месяца она пробыла в гипсе, после операции всему пришлось учиться заново: сидеть и садиться,стоять и вставать.
Пишет мама:
«Спустя год после операции нам до сих пор не удалось восстановить все навыки, которые были до операции. Если до операции Нина могла пойти с тростями в магазин, поликлинику, то сейчас она передвигается с тростями по дому, немного может погулять на тростях около дома. Очень быстро устаёт. Наш врач говорит, что прошло ещё мало времени и что есть небольшой процент детей, которые очень тяжело восстанавливаются после операции, и она входит в их число.
Нина мне все выказала: ругала меня, что я отвезла ее на операцию, что до операции ей было проще,чем сейчас. Особенно она меня укоряет за детский сад. До операции она ходила в обычный садик со здоровыми детьми, после операции из-за длительной реабилитации в садик она больше не пошла. И очень переживает об этом до сих пор, т.к. в группе у нее было много друзей, ее никогда никто не обижал.
1 сентября Нина должна пойти в первый класс обычной школы. Сейчас она умеет читать, считать,писать печатными буквами. Письмо нам даётся особенно тяжело из-за того что руки тоже повреждены и вдобавок Нина ещё левша. Она очень творческая личность- любит рисовать, хотя это получается у нее с трудом. Просится, чтобы я с сентября отвела ее в художественную школу- мечтает стать художником.
Еще просит научить ее вязать крючком, но пока не получается. Сказала что просто ей нужен очень толстый крючок и толстая нитка.
Нина любит ходить в театр.
В нашем небольшом провинциальном театре мы пересмотрели уже все детские спектакли по несколько раз.
Во дворе у нее много друзей и есть мальчик,который ей очень нравится.
Сейчас Нине просто необходим курс реабилитации. Осенью прошлого года мы прошли курс реабилитации в центре Прогноз г.Санкт Петербург. Нина начала после этого курса самостоятельно стоять больше минуты. Но тогда после операции она носила кожно-шинные аппараты и в них стоять было проще: они фиксировали ноги. Сейчас наш лечащий врач разрешил снять аппараты, и без них получается стоять лишь буквально несколько секунд.Там Нину научили писать печатными буквами, с ней занимался психолог (а психолог нам очень необходим периодически, особенно после того, как она где-то гуляет на площадке или в парке, и от нее начинают отходить в сторону здоровые дети или отказываться с ней играть. Осенью даже высказывала мне что видимо я пила и курила (хотя я не пью и не курю), и она такая поэтому родилась. Видимо где-то по телевизору что-то подобное услышала. Сейчас это ушло. Но с сентября Нина пойдет в первый класс и я очень переживаю как ее примут в классе, и важно, чтобы она окрепла ещё больше. Нам без занятий никак».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда