Николай Лукьяник. Сбор закрыт!

Николай Лукьяник
Николай Лукьяник, 27 лет, г. Можайск.

Диагноз: ампутационная культя правого бедра.

Требуется приобретение протеза.

Cумма к сбору: 928 200 ₽

Полтора года назад Николай Лукьяник из Можайска заступился за девушку – сотрудницу кафе, которую начал оскорблять пьяный посетитель. Николай сделал обидчику замечание, тот сразу: «Ты кто такой? Пойдём выйдем».
Из письма Николая:
«Вышли и сначала просто спокойно разговаривали у входа. Он говорил: «Не твое дело, не лезь, ляжешь, несмотря на то, что ты высокий».
Пытался меня пугать. Я на это не реагировал, пытался его успокоить. Мы закончили разговор без агрессии, пошли внутрь. Я думал, он остыл. Он шёл первым, я за ним. И тут он резко развернулся и воткнул мне в правую ногу нож. Нож попал в артерию, он был длинный и широкий, прошел насквозь. Я от шока не почувствовал боли. Он вытащил нож и зашёл в кафе, а я остался на улице.
Держась за колено, поймал машину, и какой-то парень отвёз меня в больницу. Кровь лилась как из крана, в машине я уже терял сознание, но старался держаться. Врачи пытались остановить кровь, спрашивали данные мои, а дальше не помню. Очнулся только через 5 суток в палате. Без ноги.
Рядом были все родные, родители, брат и лечащий врач. Позже я узнал, что прежде, чем меня отвезли на операцию, я провел около 5 часов без сознания, пока врачи ждали, что приедут родители и дадут письменное согласие на операцию. Я думаю, что эти 5 часов были критичными, если бы всё сделали быстро, возможно, удалось бы сохранить ногу.
Через месяц меня выписали домой. Еще находясь в больнице, я почти опустил руки. Очень плохие мысли были, не понимал, как жить дальше. И постоянно присутствовали острые боли, фантомные. Такое ощущение, будто наступил на гвозди. Из-за них я спал всего 2 часа в сутки, а бывало, что и вовсе не мог заснуть.
Боли есть до сих пор, но сейчас иногда удаётся и 5 часов поспать.
За этот год было 4 судебных заседания. Мне предлагали примирение с самого начала, чтобы Руслану дали условный срок. Судья спрашивал, готов ли я к примирению, убеждал меня, что судебные дела длятся очень долго, что мне это будет физически тяжело. Я отказался. Ему дали 4 года общего режима.
Живу сейчас в полном одиночестве, почти никуда не выхожу. Страховая компания только спустя год выделила мне учебный протез – на таком тренируются перед тем, как купить качественный. Он очень неудобный и сильно натирает ногу. Раньше я занимался спортом, бегал по вечерам после работы. Теперь мне нужно учиться жить заново, я уже не могу столько сидеть без дела. Мне скоро 28 лет. Хочу выйти на работу, семью хочу, дом построить…».
Николаю нужен современный протез, но он дорого стоит: 928 тысяч рублей.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда