Никита Ухолкин - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Никита закончил кадетскую школу и поступил в политехнический колледж. Он собирался стать механиком по производству и обслуживанию летательных аппаратов (хотел строить ракеты), после колледжа планировал поступать в МАИ.
Наша привычная жизнь изменилась в один момент. 20 июня 2020 года Никита неудачно нырнул в речку во время купания, ударился головой о дно и получил серьезную травму — перелом шейного отдела позвоночника. Слава Богу, живой, но сразу после травмы не чувствовал все тело от ключиц.
Буквально на следующий день Никите сделали операцию: удалили два сломанных позвонка и поставили титановую пластину и фрагмент бедренной кости вместо утерянных позвонков.
Мы прошли достаточно сложный путь: два с половиной месяца в реанимации, дыхательная недостаточность, аппарат ИВЛ, постановка и снятие трахеостомы, перевод в отделение, и первые, очень трудные, занятия ЛФК. У сына появилась положительная динамика.
Сейчас прошло полтора с момента травмы, и многие проблемы уже решены, сын многое научился делать заново: достаточно хорошо разработал руки и может сам кушать, одевать футболки и кофты через голову, сам крутит инвалидную коляску. Появилась чувствительность во всем теле, начали появляться первые движения в ногах. Очень помогла Никите комплексная реабилитация в специализированном реабилитационном центре.
К сожалению, программа социальной поддержки инвалидов предусматривает только два курса реабилитации в год, и свои ресурсы мы уже исчерпали. Все врачи, лечившие и консультирующие сына едины во мнении, что у Никиты есть все шансы вернуться к нормальной, здоровой жизни, но для этого нужна длительная непрерывная профессиональная реабилитация в специализированных реабилитационных центрах.
Никита очень настроен на победу над болезнью, планирует получить образование и вести активный образ жизни.
Старшему сыну Никите — 18, младшему Илье — 6 лет. Я имею два образования — среднее медицинское и высшее педагогическое. Всю жизнь мне очень нравилось помогать людям. С детства хотела стать врачом, но поступить в медицинский институт не удалось. Тогда я решила выбрать смежную с медициной профессию — коррекционный педагог, и получила специальность сурдопедагог.
Уже более 10 лет я работаю в детском садике для детей с нарушениями слуха. Я очень люблю свою работу. Так сложилось, что в нашей группе есть детки не только с нарушенным слухом, но и с другими заболеваниями, такими, как ДЦП, РДА, проблемами со зрением и другими врожденными пороками. Когда я общалась с родителями своих воспитанников, смотрела им в глаза, видела их боль и переживания, всегда старалась помочь, чем могу. Каждый раз, возвращаясь домой к мужу и детям, я благодарила Господа Бога за здоровых детей и крепкую, дружную семью. Сейчас мы сами нуждаемся в помощи.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты