Никита Удовиченко. Сбор закрыт!

Никита Удовиченко
Никита Удовиченко, 12 лет, г. Донецк.

Диагноз: дефект черепа левой височной зоны после операции по нейробластоме.

Требуется операция по закрытию дефекта черепа в госпитале SANT JOAN de DEU (Барселона, Испания)

Cумма к сбору: 1 201 541 ₽

Никита заболел в 2012 году. Началось все с плохого самочувствия, боли в руках и ногах, появилась шишка на голове, которую сразу же в Донецке прооперировали, не сделав полных обследований. После операции остался дефект, который необходимо закрывать, так как находится в очень опасной височной части.
В октябре 2012 года в Москве поставили точный диагноз: нейробластома правого надпочечника 4 стадии и начали лечение в больнице им.Блохина. После 4х курсов химиотерапии, в марте 2013 г. лечение продолжили в в Барселоне в клинике SANT JOAN de DEU, где сделали операцию по удалению основной опухоли.
Пишет мама:
«В России не давали гарантий, в Испании врачи были более оптимистично настроены.
Операция прошла нормально, опухоль удалили с надпочечником (так как он был уже не рабочий) и часть почки (так как опухоль плотно прилегала к почке). После прошли еще 2 основных курса химиотерапии и 7 курсов поддерживающей химиотерапии.
В сентябре 2013 года там же в Барселоне прошли курс радиотерапии. На данный момент состояние Никиты нормальное, он находится в ремиссии, контрольные плановые обследования проходим в этом же госпитале.
На данный момент нейрохирург сказал, что дефект нужно срочно закрыть, поскольку он достаточно больших размеров и находится в опасной височной части, а дети в таком возрасте активны.
Наша семья родом из Донецка. Когда произошли военные действия, мы вынуждены были уехать,так как жили в двух километрах от зоны аэропорта, который на тот момент был самой горячей точкой. Переехали в Киев, где и сейчас живем,так как были знакомые, которые на первое время дали нам жилье. Сейчас Никита ходит уже в 6 класс, но учится по индивидуальной программе, так как есть дефект на черепе и постоянная опасность, связанная с повреждением мозга.
Внешне ничего незаметно. Но на самом деле в височной части черепа довольно большого участка кости не хватает – овал приблизительно 4х7 см. Раньше лечили основное заболевание, ждали ремиссию, набирались сил. Сейчас самое время поставить пластину, чтобы Никита мог жить жизнью обычного мальчишки, а не ходить «с мамой за ручку».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда