Никита Супрунов. Сбор закрыт!

Никита Супрунов
Никита Супрунов, 6 лет, Аксайский район, пос. Рассвет.

Диагноз: Фокальная эпилепсия с билатиральными тоническими (дроп-атаками) левосторонними, правосторонними клоническими приступами. Фармакорезистетная форма. ESES.

Требуется операция на головном мозге (каллозотомия)

Cумма к сбору: 357 130 ₽

Никита Супрунов из посёлка Рассвет Ростовской области. У него сложная форма эпилепсии. Вообще такую операцию, какая требуется Никите на головном мозге (каллозотомия), делают по квоте в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве. И Никите эту квоту дали — на 19 мая 2020 года. Раньше, сказали, мест нет.
Но Никита не может ждать до мая. Состояние ребёнка всё хуже и хуже. Его готовы прооперировать в Филатовской больнице, но платно.
На операцию и авиабилеты нужно: 357 130 рублей. У семьи таких денег нет.
 
Из письма мамы:
«Никита родился в срок, его выдавили и использовался весь ассортимент акушера. Родился с огромной кетагематомой в левой теменной области. В роддоме говорили, что все нормально, но я на вторые сутки потребовала, чтобы моего ребенка понаблюдали. Он плакал постоянно и стал бледным и тельце — в сеточку. Его забрали и через час определили в реанимацию. Там он пробыл 5 суток, его состояние ухудшалось. Я настояла, чтобы его перенаправили в городскую детскую реанимацию города Ростова-на-Дону. Мне говорили, что сына не довезут, у него шанс — 1 процент. Но все же Ника перевели.
В реанимации он пробыл 2 месяца. Нас выписали со словами, что ребенок будет овощ.
С 4 месяцев у сына началась рвота после еды. Это повторялось до 6 месяцев. На мое обращение к врачам, говорили, что или перекормила, или солнечный удар.
В 6 месяцев у ребенка случился первый статусный эпилептический приступ, который длился более 5 часов, сердце останавливалось. Препараты в реанимации не помогали выйти из этого состояния. Приступ самостоятельно прекратился. Это начало повторяться каждый месяц. Медикаментозная терапия не помогала. Только единожды статусные приступы получилось уменьшить до 2 раз в год.
Но в 2015 году у него начались виды приступов добавляться. Он стал при пробуждении кивать, трястись, запрокидывать руки в разные стороны. Самое страшное — это его падения. Сын весь в гематомах и ссадинах. Купировать не получается, поэтому Никита со мной дома, в садик мы ходить перестали.
Наш мальчик общительный, контактный и ребятки к нему в саду тянулись. Но болезнь не дает ему развиваться. На консилиуме и на приеме у нейрохирурга врачи решили, что ребенку нужна операция на головной мозг. Сказали, у Никиты высокие шансы, что приступы уйдут.
По квоте ждать долго, я очень боюсь за сына, потому что приступов всё больше и они всё сильнее.
На данный момент у нас нет возможности взять кредит на платную операцию, так как уже есть ипотека».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты билетов

Подтверждение оплаты билетов

реквизиты фонда