Никита Ошаров - Подопечные - Клуб добряков

История

Никита родился здоровым ребенком. Играл, бегал, любил гулять и кататься на велосипеде.
В 5 лет, в сентябре 2016, у него обнаружили опухоль головного мозга. В октябре 2016 была успешно сделана операция.
Пишет мама:
«Мы все не могли нарадоваться, когда Никита пришел в себя. Ко мне подошел врач и сказал: «Он разговаривает, ручки и ножки шевелятся, всё понимает, сам дышит и просится к маме». Он очень хорошо восстанавливался, сам ходил, кушал.
Но нас ждал еще один удар: опухоль оказалась злокачественной. Была назначена лучевая и химиотерапия. Когда мы были на лучевой терапии ему был сделан всего один укол винкристина. Через два дня у него разболелась очень сильно голова, но мне все твердили что это нормально после такой операции. Прошло еще несколько дней, Никита кричал от дикой головной боли и начал терять сознание. Его забрали в реанимацию, он отвечал на вопросы. Мне сказали, что ночь он пробудет там, а утром его вернут. Но через полтора часа прибежал врач и сказал, что Никите была сделана экстренная операция в реанимации (ему раздренировали желудочки головного мозга и ввели в искусственную кому). Это всё произошло 2 ноября 2016 года, а уже 15 декабря 2016 года мне вернули сына из реанимации в очень тяжелом состоянии. Позже выяснилось, что Никита также пережил несколько инсультов, что дало осложнения.
С 2016 г. по 2018 г. Никита проходил длительное лечение. Под длительным лечением подразумевается, что в 2016г. была операция, а 2 ноября 2016г. кома по декабрь 2016г., с января 2017г. по март 2017г. — лучевая терапия, с апреля 2017г. по февраль 2018г. -химиотерапия. В мае 2018г. перестал работать шунт, в связи с этим была сделана операция во время которой было кровоизлияние –левая сторона тела практически перестала двигаться, но мы восстановились! В сентябре опять перестал работать шунт – сделали операцию. 2018 год был очень сложным.
Сейчас у Никиты ремиссия. Каждые 4 месяца делаем МРТ, всё хорошо. Прогнозы дают положительные. Мы делаем всё, что в наших силах – ежедневно зарядка, массаж и не забываем про умственную нагрузку, школу никто не отменял. Всё это хорошо, но интенсивная реабилитация даёт совсем другие результаты.
Мы понимали, что Никите потребуется длительная реабилитация, поэтому мы собрали деньги (благодаря всем родственникам, знакомым) и поехали в реабилитационный центр «Три Сестры «.
На данный момент Никита питается через гастростому, у него стоит трахеостома. Буквально не так давно он еще не мог самостоятельно дышать, сейчас же Никита дышит сам. Да, он не может глотать, но у него уже стало получаться разговаривать. Несмотря ни на что, у моего ребенка есть стремление стать самостоятельным.
В прошлом 2019году удалось пройти три курса реабилитации в РЦ «Три сестры» и РЦ «Русское поле». Это дало положительную динамику, о чем свидетельствуют выписки и его состояние здоровья на сегодняшний день. Благодаря специалистам Никита может теперь ползать по квартире, самостоятельно садиться на постель, передвигаться по чуть-чуть с помощью ходулей, хотя не так давно ему было даже тяжело держать в руках машинку, сейчас же это не проблема. Все результаты показывают, что он очень окреп, стал сильнее и выносливее. Появилось много интересов, прогулка на свежем воздухе, рисование. Он теперь первоклассник, с ним занимаются на дому. Все специалисты, которые занимаются с Никитой дают нам положительные прогнозы!
Для того чтобы Никита мог двигаться дальше к своему выздоровлению нужны постоянные курсы реабилитации. Поэтому прошу оказать помощь в оплате реабилитации в РЦ «Три сестры» на 2020г. Сейчас мы использовали все свои резервы и возможности, поэтому просим вашей помощи в продлении реабилитации Никиты».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты