Никита Маленков. Сбор закрыт!

Никита Маленков
Никита Маленков, 17 лет, г. Вольск.

Диагноз: Аноксическое поражение головного мозга, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия (ремиссия), носитель трахеостомы.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Добрые руки», г. Казань.

Cумма к сбору: 150 000 ₽

Пишет мама:
«16 марта 2014 года по неизвестным мне причинам мой младший сын Никита повесился на детской площадке. К счастью, он остался жив, каким-то чудом старший сын оказался рядом и сумел оказать первую помощь. Следствие шло полгода, виновных нет, Никиту посчитали самоубийцей.
К сожалению, длительное кислородное голодание привело к инвалидности. Мой сын пережил очень много боли и страданий, 2 месяца реанимации, кома, аппарат ивл, операция трахеостомия. Никита кушал через зонд, почти не двигался, не распознавал речь, не испытывал эмоций, руки и ноги были согнуты. Саратовские врачи не давали никаких надежд и практически отказали в лечении, сказав, что нужен только хороший уход. Слова врачей «полюбите его таким», «его мозг погибает», «дальше будет только хуже», «неизвестно сколько он проживёт», «смиритесь» до сих звучат в моей памяти.
За 6 лет нам удалось пройти несколько курсов реабилитаций в разных реабилитационных центрах:
• Центр «Альтернатива+» (Воронеж) — были 6 раз
• Центр «Добрые руки» (Казань) — были 3 раза
• Клиника «Времена года» (Ялта) — были 1 раз
• Клиника Илизарова (Курган) — были 1 раз (операция)
На сегодняшний день Никита всё понимает, смеётся и плачет, кушает с моей помощью с ложки, руки и ноги стали более подвижными, стал лучше держать спину и сидит с поддержкой. Но нам нужны регулярные реабилитации, чтобы Никита мог, насколько это возможно, лучше себя чувствовать, нужно не останавливаться, учится заново говорить и двигаться
Обстановка с карантином усугубила ситуацию, и мы остались весной и летом без лечения. Последний курс мы проходили в центре «Добрые руки» (Казань) в октябре 2018г., в августе 2019 в клинике Илизарова была проведена операция на тазобедренный сустав. К сожалению, врачам пришлось удалить сустав, т.к. из-за неподвижности он был разрушен. Теперь одна ножка короче другой, и держится только на мышцах и сухожилиях. По словам врача, можно было бы поставить искусственный сустав, но пока у Никиты спастика, будет оставаться риск вывиха.
Никитке сейчас после длительного перерыва и операции очень нужна реабилитация: ему становится легче, он расслабляется, появляются новые навыки, а общение с детьми с людьми очень помогает, Никита становится более активным, ведь мы с ним один на один практически всегда, к нам никто не приходит, и мы дальше двора не гуляем. Дома мы занимаемся, как можем, но этого недостаточно, нужны специалисты, которых в нашем маленьком городке просто нет.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда