Никита Лазарев — Клуб добряков

История

Пишет Никита:

«Я с детства увлекался спортом, хорошо учился, помогал родителям заботиться о младшей сестре. Рос самостоятельным, серьёзным парнем, готовым прийти на помощь тем, кому это было необходимо. Но сейчас помощь очень нужна мне.
Еще в детстве я увлекся баскетболом и мечтал стать профессионалом, выступал капитаном Самарской команды. Старался не пропускать ни одной тренировки, а летом устроился на подработку, чтобы были свои карманные деньги и небольшая помощь родителям.
В августе 2022 года, за четыре дня до моего 17-летия жизнь разделилась на «до и после».
Утром, собираясь на работу, я почувствовал боль в ногах. Особого значения не придал, такое бывает после тренировок. В транспорте приступ боли стал таким сильным, что самостоятельно выйти из трамвая я уже не смог. На следующий день я оказался в реанимации, а наутро − под аппаратом искусственной вентиляции легких.
Всего за сутки из абсолютно здорового человека я превратился в полностью парализованного, без возможности даже самостоятельно дышать. Анализы и обследования показали синдром Гийена-Барре — это редкое заболевание, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы и вызывает паралич. Диагноз поставили далеко не сразу. С таким быстротечным проявлением болезни врачи самарских клиник ни разу не встречались.
2,5 месяца я был под ИВЛ и каждый день мама, дежурившая у моей кровати, опасалась за мою жизнь. Наконец я смог самостоятельно дышать, и врачи рекомендовали мне ехать на реабилитацию в Казань. От этой болезни можно вылечиться, и родители делают все возможное, чтобы я снова вернулся к прежней жизни, но их возможности не безграничны.
В те короткие промежутки времени, что я нахожусь в родном городе, мама пытается оформить документы и добиться какой-то помощи от государства по официальному месту жительства, а папа возит меняна массажи и ЛФК. Но этого недостаточно. Специализированных реабилитационных центров в нашем городе нет, как и нет больше финансовой возможности самостоятельно оплачивать дорогостоящие занятия. Пожалуйста, помогите мне встать на ноги, дайте шанс вернуться к нормальной жизни. Невыносимо знать, что выздоровление возможно, но недосягаемо».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа