Никита Ильжасов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«У Никиты врожденные проблемы, обусловленные нарушением развития плода. Диагноз: множественный артрогрипоз верхних и нижних конечностей.
В течение жизни Никита много раз оперировался. В 2020 году была проведена операция на левой руке, а за год до этого аналогичная операция по транспозиции сухожилия трицепса на бицепс на правой. Операции прошли успешно. Сейчас необходима послеоперационная реабилитация, а также общая реабилитация по приобретению адаптивных навыков по самообслуживанию.
На данный момент Никита может самостоятельно принимать пищу и воду, чистить зубы, писать и рисовать, ходить с поддержкой. Никите требуется постоянная реабилитация — как физическая (для укрепления мышц и разработки контрактур), так и функциональная (приобретение новых навыков и движений).
Реабилитационный центр выбран по отзывам и рекомендациям пациентов. Планируется физическая реабилитация для укрепления прооперированных мышц, обучение ходьбе без поддержки, самостоятельному пересаживанию с коляски. Никита проходил и проходит реабилитацию в медицинском центре «Галилео». На данный момент результаты достигли плато: не смотря на усилия прогресс не наблюдается. По рекомендациям решено пройти интенсив в реабилитационном центре «Три сестры».
Никита воспитывается в приемной семье 3 года. Никита не смотря на свои ограничения очень активный мальчик. Он любит прогулки, путешествия, с огромным энтузиазмом помогает по дому. Никита, несмотря на ограничения, любит спорт. Он очень хорошо плавает, в этом году он катался на горных лыжах. В сентябре Никита идет в 1 класс обычной школы. Никите был снят диагноз «умственная отсталость». С каждым днем он становится все более самостоятельным. В семье, кроме Никиты, еще 4 брата. Трое из детей в семье приёмные, все трое приёмных детей — дети с инвалидностью.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты