Никита Жаботинский - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Проблемы у Никиты начались с пяти лет, стало заметно искривление позвоночника, асимметрия лопаток, предплечий, появились боли в спине. С этой проблемой мы обратились в поликлинику по месту жительства, после чего сына поставили на учет к врачу-ортопеду с диагнозом «левосторонний сколиоз грудопоясничного отдела 3 степени».
По назначению врача-физиотерапевта проходили курсы массажа, физиолечение, ЛФК, но положительной динамики не наблюдалось.
В 2015 году была получена консультация специалиста в НИДОИ им. Г.И. Турнера, показаний к хирургическому лечению определено не было.
В декабре 2017 года обратились в коммерческий ортопедический центр «ОРТО-Н», г. Новороссийск. Там ребенку назначили лечение с помощью индивидуального функционально – корригирующего корсета типа Шено. Мы приобрели его и регулярно посещали контрольные осмотры, чтобы наблюдать за состоянием и динамикой искривления. По необходимости нам корректировали и меняли корсет. После очередной корректировки и контрольной рентгенограммы было выявлено, что положительная динамика отсутствует, специалистом «ОРТО-Н» было рекомендовано повторное обращение в Институт им. Турнера.
В августе 2021 года была получена консультация доктором, в ходе которой были даны рекомендации на оперативное лечение. В связи с тем, что в Институте им. Турнера большие очереди, и возможный срок проведения необходимой операции – не ранее, чем через три года, было принято решение о поиске других оперирующих клиник.
О клинике ФГБУ «НМИЦ ТО ИМ Н.Н. Приорова» мы узнали от тренера по ЛФК.
В конце января 2022 года Никита был осмотрен доктором центра, и были даны рекомендации на срочное оперативное лечение из-за быстрого прогрессирования и резкого увеличения искривления, которое влияет на общее здоровье ребенка, а также на уровень его жизни. Искривление повлияло на ограничение в движениях и наклонах, в результате чего Никита не может обслуживать себя в полном объёме самостоятельно (обуться, одеться без посторонней помощи).
Никите ежедневно приходится заниматься ЛФК, шрот-терапией, проходить курсами физиопроцедуры и массаж, в большем количестве посещать бассейн. Сопровождать сына на все занятия, а также ездить в Новороссийск для коррекции и замены корсета, помощи в самых элементарных вещах приходится отцу, который вынужден был уволиться с работы.
Никита учится в лицее, в 7 классе. Из-за специфики своего заболевания, спортом и подвижными играми заниматься не может. Почти все свое время посвящает учебе. Учится на «4» и «5». Из школьных предметов ему нравятся больше всего математика и русский. Никита играет в шахматы. И так же, как и все подростки его возраста увлекается компьютером. Занимается онлайн на курсах программирования. В свободное время любит смотреть фильмы. Любит играть в компьютере или общаться с друзьями. С удовольствием плавает в бассейне. Никита застенчивый, но если его узнать поближе, то он очень общительный, веселый и добродушный. Мечтает стать программистом.
Доход нашей семьи небольшой, состоящий из зарплаты мамы и пенсии по инвалидности, получаемой на ребенка.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

Счет на оплату

Подтверждение платежа