Никита Демешов. Сбор закрыт!

Никита Демешов
Никита Демешов, 9 лет, Республика Башкортостан, Альшеевский район, п. Раевский.

Диагноз: врожденный порок сердца — общий артериальный ствол 1 типа, стеноз легочных артерий и устья восходящей аорты

Требуется операция в Берлинском кардиоцентре

Cумма к сбору: 1 029 600 ₽

Добряки, знакомьтесь. Это Никита Демешов из села Раевского в Башкортостане. У него врожденный порок сердца: общий артериальный ствол 1 типа, стеноз легочных артерий и устья восходящей аорты.
Простыми словами, у Никиты от сердца вместо двух сосудов — аорты и легочной артерии — отходит всего один.
Он смешивает артериальную и венозную кровь, эта смесь поступает в большой круг кровообращения и легкие под одинаковым давлением. Поэтому сердце работает с огромной нагрузкой.
Все 9 лет своей жизни Никита наблюдался и оперировался в ФГБУ НИИ им. Мешалкина в Новосибирске, перенёс уже 7 операций.
Сейчас Никите срочно нужно заменить в сердце 2 стента (один из которых, как оказалось, низкого качества) и клапан кондуита.
В России предлагают полостную операцию, предупреждая, что высок риск летального исхода. И рекомендуют Германию.
В Берлине берутся сделать это щадящим способом — эндоваскулярно.
Берлинский кардиоцентр выставил счёт на 37 680 евро. Эту сумму удалось собрать благодаря неравнодушным людям и проекту «Добрая суббота» @irenaponaroshku.
Но когда Никита прилетел на операцию в Берлин, у него начался эндокардит — воспаление сердца. Врачи сразу подобрали необходимые антибиотики и капали 15 дней все 24 часа в сутки. Потом отменили 1 из них и разрешили лететь домой долечиваться, чтобы сэкономить деньги. Дома Никиту сразу же госпитализировали в больницу. Дату операции назначат сразу же, как анализы придут в норму, потому что операция нужна срочно. Но теперь у семьи Никиты не хватает денег на операцию, потому что часть была потрачена на лечение эндокардита. И пока недостающая сумма не будет собрана, операцию, которая так необходима, не сделают. Таковы правила.
Пишет мама:
«Я не знаю, что нам делать. У Никиты сильная одышка даже при малейшей нагрузке. Он не может бегать, играть в подвижные игры, потому что поднимается давление и начинается носовое кровотечение. Сердце не справляется…».
⠀⠀
На операцию осталось собрать:
1 029 600 р.

Медицинская выписка

Медицинская выписка из Берлинского кардиоцентра

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда