Настя Михайлова. Сбор закрыт!

Настя Михайлова
Настя Михайлова, 10 лет, г. Маркс.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Требуется кресло для купания для детей с ДЦП

Cумма к сбору: 33 840 ₽

Пишет мама.
«У меня растёт особая девочка, моё счастье по имени Настя, ей 10 лет. У неё тяжелая форма ДЦП, она не сидит, не ходит, не разговаривает. В моём случае — это родовая травма, дочь родилась раньше срока, на 33 неделе с весом 1870 г. путем кесарева сечения. Состояние доченьки при рождении было очень тяжёлое. С рождения на искусственной вентиляции легких, последствие гипоксически — геморрагического поражения ЦНС, церебральная ишемия II ст., недоношенность, двухстороннее кровоизлияние, и в последующем выяснилось, что подвывих шейных отделов позвоночника на фоне чего и полопались сосуды в головном мозге.
Ровно в 1 год нам был поставлен диагноз «ДЦП спастический тетропарез. ЗПМР. Последствия натальной травмы ШОП. Подвывих в ПДС С1-С2. Симптоматическая фокальная эпилепсия . Содружественное сходящееся косоглазие». На тот момент мы плохо держали головку, не сидели, не переворачивались, не фиксировали взгляд и т. д. А я вообще не могла понять что происходит. Все было как во сне. Чем больше я узнавала про этот диагноз, тем больше проваливалась в какую-то бездну. Хотелось кричать, рыдать и повторять один и тот же вопрос «за что и почему»? Прошло много времени, и я научилась не плакать, искренне радуемся обычным дням, моя малышка растет, мы научились понимать друг друга, быть сильными и счастливыми, какими раньше никогда не были, потому что не знали цену счастью.
Перепробовали все, что только можно из реабилитации: ЛФК, массаж, рефлексотерапия, нейро-стимуляция, остеопатия, Войта, Бобат-терапия, медикаментозное лечение, не традиционная медицина, иппотеррапия и т. д. Лечились в разных клиниках г. Москвы, г. С. Петербурга, г. Саратова. Могу сказать, что хорошо с нами занимались только в платных клиниках. А в государственных на нас даже не хотели тратить время, т.к. по их мнению, мы не подавали надежды на улучшение состояния. Но мы не отчаивались, и старались попасть туда, где нам не отказывали в лечении. Деньги собирали по родственникам, продавали все, что можно было продать. Когда уже продавать стало не чего, нашла замечательный реабилитационный центр «Детство» в г. Москва, где очень хорошая реабилитация, врачи, но самое главное бесплатно. Мы стараемся хотя бы раза два в год там пролечиться.
Сейчас Настюше 10 лет, она не сидит, не ходит, не разговаривает, но все понимает. Пройдя через боль и страдания, Настя проявляет большое упорство и старание, хоть и дается ей с большим трудом. Умеет переворачиваться в разные стороны, пытается ползать, фиксирует взгляд, интересуется компьютером, обучается на дому по индивидуальной программе. Живу и радуюсь каждым маленьким успехам моей девочки. Но с каждым днем мне становится все тяжелее, она растет не по дням, а по часам. С мужем разошлись, вся забота легла на мои плечи».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда