Настя и Севастьяна Бердниковы - Подопечные - Клуб добряков

История

Сестры Бердниковы родились намного раньше срока — в 26 недель, с экстремально низкой массой тела, 900 и 970 грамм.
При рождении, как и большинство недоношенных детей, они получили кровоизлияние в мозг, последствия которого по сей день пытаются исправить.
Настя провела в реанимации три месяца, Севастьяна — восемь. У неё началась гидроцефалия, а после пункции ликвора занесли инфекцию, и уже осложнилось все гнойным ветрикулитом (менингитом).
В 7 месяцев Яну удалось шунтировать, кое-как устранив воспаление мозга. После такой серьезной инфекции, у Яны поликистоз головного мозга, было перенесено много операций. Сейчас она принимает специальные препараты, чтобы кисты в головном мозге не росли.
После пережитого стресса у мамы девочек отказали обе почки, ей пересадили почку. Теперь она инвалид 3 группы. Дочек воспитывает одна.
В данный момент Насте и Севастьяне 5 лет. Им необходима длительная реабилитация, интенсивные курсы помимо ежедневных занятий дома. Благодаря реабилитациям Севастьяну удалось поставить на ножки, она сама начала ходить, но проблемы еще есть и с походкой, и со спастикой, также у нее укорочение левых конечностей, что тоже нужно исправлять.
Настя еще не говорит и не ходит сама, только вдоль опоры. Севастьяна очень переживает за сестру и всё спрашивает, когда же та пойдёт сама и заговорит. С каждой реабилитацией есть улучшения у обеих девочек, и сейчас им важно попасть на курс в РЦ Olinek в Польше.
Сумма к сбору: 573 066 рублей.

Медицинская выписка Насти

Медицинская выписка Яны

Счета на оплату

Подтверждение оплаты

Билеты Москва-Варшава

Билеты Варшава-Москва

Билеты Казань-Москва-Казань