Настя Жулдыбина - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Моей дочери Анастасии 20 лет. Все подростки ждут своего совершеннолетия. Ведь кажется, что ты станешь взрослым, самостоятельным, решительным. Перед тобой откроются все дороги, только выбирай! А вот для ребят с ограниченными возможностями здоровья 18 – совсем невесёлое число. Они становятся совершеннолетними. И значит, что поддержки и от государства, и от фондов становится значительно меньше. Это коснулась и моего ребенка.
Настя появилась на свет в результате преждевременных родов в 6,5 месяцев, с очень маленьким весом 950 г. и ростом 35 см. В 1 год и 4 месяца нам поставили диагноз ДЦП. Но мы не опустили руки. Много трудностей пришлось пережить. 2-3 раза в год лечились в местном реабилитационном центре (г. Новокузнецк), прошли реабилитацию в центре «Детство» (г. Москва), перенесли операцию по методу Ульзибата (г. Тула — г. Новосибирск), сделали операцию по удалению контрактур бедер.
Она у нас настоящий герой и трудяга. За свою небольшую жизнь она перенесла столько боли, что не каждый взрослый выдержит. В умственном плане Настя окончила общеобразовательную школу, сейчас учится на 2 курсе колледжа по специальности «Коммерция». Обучаясь в школе, она старалась участвовать во всех школьных конкурсах и олимпиадах, имеет много грамот и благодарственных писем. За активное участие в жизни школы и общества в июле 2015 года Настю наградил губернатор Кемеровской области медалью «Надежда Кузбасса». Внешне Настя ничем не отличается от здоровых детей. Она очень общительный ребенок. Сейчас у нее появилась мечта хорошо научиться танцевать на коляске. Поэтому она по выходным посещает танцевальную студию «Крылья».
Помимо Насти у нас есть второй ребенок – сыночек Ваня. В этом году он пойдет в первый класс. Ванюшка, славу Богу, здоровый ребенок. Занимается футбол, посещает театральную студию. В начале марта 2019 года занял первое место по области в танцевальном конкурсе «Таланты Сибири». Единственная его проблема — не развито зрение (как говорят врачи «у него зрение как у годовалого ребенка»). Поэтому параллельно с Настиным лечением, я стараюсь, чтобы Ваня проходил в клинике «Академик» обследование у окулиста и нейротрофический курс с ретиналомином на специальном аппарате для глаз.
Насте рекомендовано хотя бы 2 раза в год проходить курс реабилитации. Но из-за финансовых трудностей у нас получается проходить курс лечения только 1 раз в год. В этом году нам с помощью благотворительных фондов удалось оплатить лечение, на которое Настя записана на 2 июня 2019 года. Однако самостоятельно оплатить проезд к месту лечения нам не по силам. На поезде от нас до Москвы добираться 2,5 суток, а с взрослым ребенком, который самостоятельно даже сидеть не может – это очень тяжелая задача. Поэтому единственный выход — это самолет. Мы всегда справлялись своими силами, но сейчас папа Насти осуществляет уход за ней, т.к. мне уже не под силу поднимать ее. Он получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом, а я вынуждена была выйти на работу. Из семейного бюджета мы погашаем кредиты, взятые на реабилитацию Насти».

Медицинская выписка

Приглашение на реабилитацию

Подтверждение оплаты билетов