Настя Жулдыбина. Сбор закрыт!

Настя Жулдыбина
Настя Жулдыбина, 22 года, г. Новокузнецк.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, контрактуры локтевых суставов.

Требуется курс реабилитации «Сакура» г. Челябинск.

Пишет Настя:
«Я появилась на свет в результате преждевременных родов в 6,5 месяцев, с очень маленьким весом 950 г. и ростом 35 см. В 1,5 года мне поставили диагноз ДЦП. Много трудностей пришлось пережить. 2-3 раза в год лечилась в местном реабилитационном центре (г. Новокузнецк), прошла реабилитацию в центре «Детство» (г. Москва), перенесла операцию по методу Ульзибата (г. Тула — г. Новосибирск), операцию по удалению контрактур бедер.
В умственном плане я окончила общеобразовательную школу и поступила в колледж на факультет «Коммерция». Сейчас закончила 3 курс. Всегда стараюсь участвовать во всех образовательных конкурсах и олимпиадах, имею много грамот и благодарственных писем. За хорошую учебу и активное участие в различных городских и школьных конкурсах в июле 2015 года меня наградил губернатор Кемеровской области медалью «Надежда Кузбасса», а маму медалью «За достойное воспитание детей».
В январе 2014 года с помощью благотворительных фондов мне удалось пройти самое лучшее за мою небольшую жизнь лечение в Международной клиники восстановительного лечения г. Трускавец, а в октябре 2014 г., июне 2015 г., марте 2016 г. – в Университетской клинике головной боли, в 2018 г. – Центр «Сакура», 2019 г. Центр «Академик». После такого лечения появились результаты, которых мы не могли добиться все 14 лет. У меня немного снизилась спастика, я смогла самостоятельно и уверенно опираться на ножки, прошли боли в пояснице. А главное, я, конечно, пока не без помощи мамы, смогла делать первые уверенные шаги, но пока меня плохо слушаются ноги. И с этими непослушными ногами я ничего не могу сделать, хотя стараюсь ежедневно заниматься на тренажерах. И всю свою недолгую жизнь я мечтаю самостоятельно ходить и полноценно жить.
Сейчас у меня появилась мечта хорошо научиться танцевать на коляске. Поэтому мы ходим в танцевальную студию «Крылья», где занимаются люди с ОВЗ. А также посещаю театральную студию, где нас обучают актерскому мастерству и спортивный клуб «Факел», где мы играем в «Бочче».
Несмотря на то, что у меня не очень хорошо работают руки, из-за контрактур в локтевых суставах, я стараюсь во всем помогать своему младшему братику. Мы с ним делаем поделки к различным праздникам. Любим мастерить поделки из бросовых материалов и соленого теста.
Чтобы успешно развить обычные для здоровых людей навыки мне необходимо попасть в современный реабилитационный центр. Многие советуют «Сакуру». В 2018 году мне посчастливилось попасть на курс реабилитации в центр «Сакура», где очень хорошая реабилитация, в плане снижения спастики. Для достижения высоких результатов рекомендовано проходить реабилитацию хотя бы 2 раза в год. Но для меня попасть туда и один раз в год- это уже счастье. Понятно, что в таком возрасте ждать чего-то особенного не реально, но снятие спастики, расслабление мышц — это уже для меня облегчение и возможность более уверено опираться на ноги. А для этого нужно усердно тренироваться на специальном оборудовании, заниматься ЛФК, делать растяжки, массаж, физио. Все это лечение есть в Сакуре, там работают хорошие специалисты, инструктора, с которыми я уже успела подружиться и очень жду встречи с ними, чтобы снова заниматься, лечиться и приобретать новые навыки. В нашем городе нет таких специалистов. Дома со мной занимаются родители сами в домашних условиях, но они не могут справляться физически, т. к. растягивать мышцы трудно, это могут сделать только опытные инструктора-мужчины, такие, как в клинике. Не заниматься мне нельзя, чтобы сохранить навыки. И мне есть к чему стремиться, останавливаться на достигнутом нельзя! Меня записали на курс на конец октября 2020 года.
Моя самая большая мечта — это, конечно же, начать ходить самостоятельно. Также я хочу после окончания колледжа, найти интересную, увлекательную работу, чтобы можно было работать дома на компьютере.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

реквизиты фонда