Настя Денискова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Настя – второй ребёнок в семье. Родилась в срок, 7/8 б по шкале Апгар. В родах дочка перенесла гипоксию, и внутрисосудистое кровоизлияние было обнаружено врачами только в день выписки. Много времени было упущено. Поэтому с рождения неизбежны стали такие диагнозы как: левосторонне внутрисосудистое кровоизлияние, гипертензионный синдром, с-м мышечной дистонии и другие. С тех пор врачи, больницы и диагнозы сменялись один за другим. В 2012 Насте дали инвалидность. До ноября 2014 года Настя проходила регулярные курсы лечения на бесплатной основе (ДПНБ18, НЦПЗ РАМН, РРЦ «Детство» и амбулаторное лечение с платными консультациями неврологов Москвы), значительной динамики улучшения здоровья не наблюдалось. У Насти не было речи, страдало поведение. Но главное, в гос.учреждениях для Насти не предусмотрены необходимые методики лечения.
Далее реабилитировали Настюшу, обращаясь за помощью в различные благотворительные фонды, брали кредиты на лечение и реабилитации. Так в 2014 году впервые откликнулся БФ «Расправь крылья!», и Настюша впервые попала в центр «Доктрина». Программа реабилитации в центре «Доктрина» подошла Насте, и был виден хороший результат в речи, мышлении, поведении! БФ смог оплатить 2 курса, далее программу закрыли. В 2018 году попасть на реабилитацию нам помог БФ «Росспас». В 2019 г. — БФ «Вознеси сердце».
Настя очень веселая и жизнерадостная девочка. Очень любит свою собаку, любит ухаживать и помогать по мере своих возможностей. Любит играть с куклами, обучая их. Сейчас она знает почти весь алфавит, пытается соединять буквы в слоги и умеет считать до 10, строит ассоциации.
Ей пока не поддаются письмо и чтение. У Насти по-прежнему имеются нарушения речевой моторики, звукопроизношения, неловкость в движениях. Неусидчива, гиперактивна, при приседании теряет равновесие, снижена мелкая моторика, низкая концентрация внимания.
В 2018 году к нам постучалась новая беда, и сейчас мы боремся с коварным диагнозом — быстропрогрессирующий диспластический S образный сколиоз III ст. А в 2020 году обнаружили хромосомную аномалию.
Врачи настоятельно рекомендуют нам регулярные курсы реабилитации. Программы ОМС не оплачивают частные клиники.
К сожалению, пропуская курсы, мы видим откат в Настином поведении и развитии. Из-за этого нам нужны РЕГУЛЯРНЫЕ курсы реабилитаций с акцентом на лфк (по индивидуальной программе) и массаж. К сожалению, мы не можем обеспечить нашей дочери эти курсы.
Мы вынуждены обращаться за помощью для нашей дочки. К сожалению, суммы реабилитаций неподъемны для нашей семьи, т. к. в семье я работаю одна (медсестрой). А Настин папа — инвалид с детства (в 15 лет попал в аварию, ампутация ноги), не может подрабатывать после перенесенного инфаркта, а также он занимается с Настей дома, т.к. я работаю. Большая часть доходов семьи уходит на лекарства для папы и Насти, а также на индивидуальные занятия Насти с логопедом- дефектологом. Наши возможности для помощи Насте очень ограничены!
Курсы реабилитации показали хорошие результаты! Только при регулярной помощи она сможет научиться хорошо говорить, частично освоить чтение, счет, письмо. К сожалению, с возрастом нам требуется больше времени на прохождение процедур. Мы мечтаем, чтобы в будущем наша дочка смогла быть социально адаптирована!
Пожалуйста, помогите нам попасть на этот курс!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты