Настя Грушакевич. Сбор закрыт!

Настя Грушакевич
Настя Грушакевич, 6 лет, г. Ивантеевка.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПРМР, умственная отсталость легкой степени, синдром органического аутизма, ЧАЗН, косоглазие.

Требуется курс реабилитации в МЦ «Кортекс» (Москва)

Cумма к сбору: 130 876 ₽

Пишет мама:
«Настя родилась глубоко недоношенной на сроке 28 недель с весом 1060 г, 32 см. Она не могла самостоятельно дышать и кушать и была очень слабенькой. В 5 месяцев она перенесла операцию по грыжесечению с двух сторон. Очень долго и сложно отходила от нее. Процессы ее развития на время приостановились, она стала плохо кушать и терять в весе, стала еще слабее. В 11 мес. нам впервые поставили угрозу развития ДЦП, а в год ДЦП. В 1 г. 2 мес. – оформлена инвалидность и в последствии продлена до 18 лет. С того момента как поставили угрозу ДЦП мы начинаем активные реабилитационные курсы, практически не живем дома… Благодаря сочетанию постоянных курсов лечения и сочетанию разных методик у Насти есть положительная динамика! Настюша научилась сама стоять без опоры, научилась ходить!!! На данный момент Настя говорит отдельные слова, но пока не фразы, сейчас у нее присутствует эхолалия. Настюша очень улыбчивая и веселая девочка. Она безумно любит музыку и даже пытается танцевать, но правда пока только с моей помощью. А как же она любит перелистывать книжки и слушать как ей рассказывают, что там нарисовано или написано. Также Настюша не хочет жевать твердую пищу. Ее познавание в основном происходит через тактильное ощущение и если ей не нравится на ощупь, она ни за что не будет это кушать. К сожалению, большинство ей не нравится. Ложку она может держать, но кушать ей она не умеет, только просто погрызть ее может. Совсем недавно мы научились пить из кружки самостоятельно, Настя сама пытается держать руками и ей это очень нравится.
Между реабилитациями к нам на дом ходит логопед 3 раза в неделю, а также дефектолог-педагог 3 раза, 2 раза в неделю нейропсихолог. Настюша научилась рисовать кисточкой, немного карандашом. С педагогом занимаются элементами логоритмики. Наконец, мы решили познакомится с новым методом Томатис-терапией и прошли уже 2 курса! А также сейчас я научилась работе новой методике по запуску речи, и мы занимаемся почти каждый день и ждем новых достижений.
Совсем недавно мы были у психиатра, которая подтвердила наши предположения, поставив диагноз: умственная отсталость и синдром органического аутизма. Несколько лет назад наш невролог говорила о том, что у нас есть элементы аутизма и что со временем они уйдут. Действительно, мы проходили курсы реабилитации и некоторые элементы ушли, но далеко не все и добавились новые элементы, которые не дают нам дальше развиваться. Поэтому теперь мы должны заниматься и лечением данного заболевания помимо ДЦП.
Наша огромная мечта пойти в обычную школу со здоровыми детишками и пусть мы будем немного не такими как они, но мы будем стремится быть похожими на них и где-то немного превосходить их. Но над этим нужно еще работать и работать, пройти много разных курсов реабилитаций».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда