Настя Бердникова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«11 марта 2013 года на свет появились мои долгожданные девочки, которые родились намного раньше срока в 26 недель, с экстремально – низкой массой тела: 900 и 970 грамм. Вопреки всем прогнозам, девочки выжили. При рождении, как и большинство недоношенных детей, получили кровоизлияние в мозг, последствия которого мы по сей день пытаемся исправить, помочь детям обрести свободу движений, стать здоровыми.
Анастасия пролежала в реанимации почти 3 месяца, после чего её выписали домой. Я осталась выхаживать вторую — Севастьяну, которая получила серьезное воспаление мозга (гнойный вентрикулит). После всего пережитого, полученного стресса, я заболела сама, у меня отказали обе почки. Прямо из ДРКБ меня перевели в отделение трансплантации Республиканской Клинической Больницы, где мне пересадили почку от родной мамы.
В данный момент девочкам 7 лет, дети являются инвалидами детства. У Анастасии диагноз: ДЦП спастическая дипплигия, сенсоневральная двусторонняя тугоухость 4 степени, ходит вдоль опоры, самостоятельно не ходит, сидит самостоятельно, не говорит. У Севастьяны: Поствоспалительная, постгеморрагическая окклюзионная гидроцефалия, ВПШ слева, ДЦП, левосторонний гемипарез, поликистоз головного мозга, частичная атрофия зрительного нерва. Я сама являюсь инвалидом 3 группы после операции по пересадке почки.
Мы занимались сначала в Казани, затем, услышав о хорошем результате лечения в Чехии, стали возить детей туда. Результат превосходный за такое короткое время. Мы были в Чехии 8 раз и 5 раз в Польше! За это время подняли на ножки Севастьяну, она ходит и разговаривает, пошла в 1 класс в этом году.
Что касается Насти: она самостоятельно научилась сидеть, вставать у опоры, выучила буквы, хорошо рисует. В целом, ребенок очень позитивный, все понимает. К сожалению, с возрастом у неё ухудшилось состояние ножек, поэтому пошли значительные ухудшения в ходьбе с поддержкой, она не может выпрямится из-за спастики, ножки не ставит на опору, началась деформация стоп, требуется оперативное вмешательство: реконструкция обеих стоп и пластика мышц. Врачи говорят, что Настя очень перспективная и такая операция даст свои результаты. Эксперты фонда «Клуб добряков» подобрали клинику в Германии и врача.
У нас есть огромный шанс поставить Настю на ноги. Я прошу помочь мне осуществить нашу мечту, которая реальна, Настя сможет ходить сама. Операция по реконструкции обеих стоп и мышечная пластика даст свободу движений в конечностях, опору в стопах, что не будет препятствовать самостоятельной ходьбе, а даст возможность начать самостоятельные движения. 1,5 года назад Настя делала 8 самостоятельных шагов, но при ухудшении состояние ножек, сейчас она этого сделать не может. Пока ребенок в возрасте активного роста, необходимо сделать эту операцию и начать восстановительную реабилитацию. Скоро школа, мы планируем пойти с 8 лет. Чтобы не пропускать учебный процесс, этот год планируем посвятить плотному лечению.
В России нет клиники, которая делает подобную операцию без последующего гипсования. Гипсование в течении 6 недель, для ребенка ДЦП – это риск по атрофии мышц, которые и так недостаточно сильны.
Настя, улыбчивая, добрая девочка, которая интересуется рисованием, она увлекательно занимается прикладным искусством, у нас есть целая папка ее рисунков (живопись по мокрому). День проходит у нас насыщенно, мы посещаем бассейн, курсы массажа, ЛФК по месту жительства, любим прогулки. Настя любит играть с сестрой, тянется за ней. С папой девочек мы в разводе, но он принимает активное участие в воспитании детей. Помогает нам и часто приезжает. Живу я со своим отцом, мама умерла 1,5 года назад. Живем на пенсии по инвалидности.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты