Настя Белкина. Сбор закрыт!

Настя Белкина
Настя Белкина, 10 лет, г. Шахты, Ростовская обл..

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия в анамнезе, оперированный вывих тазобедренных суставов.

Планируется приобретение коляски Серваль С.

Cумма к сбору: 217 485 ₽

Пишет мама:
«Очень больно об этом вспоминать, роды были тяжелые. По АПГАР при рождении 7 баллов. Сделали прививку БЦЖ, случился один сердечный приступ. Вызвали врачей из НИИАПа, они от неё отказались, сказали не довезут. Затем случился второй сердечный приступ, только тогда мою крошку отнесли в реанимацию. У неё развилась пневмония, которая повлияла на сердечную деятельность. Пульс был 240. В выписке: менингит, эпштейнбарра, нефрит. Две недели — реанимации, три недели — патологии новорожденных и домой с предписанием в 24 пункта. До 4 месяцев развивалась по норме, забили тревогу когда в 4 месяца не научилась переворачиваться. В 7 месяцев при повторной сдаче анализов нашли антитела на пневмовирус и эпштейнбарра. Иммунолог дала заключение, что лечение не требуется. В 10 месяцев получили инвалидность.
Сейчас Настенька сидит с поддержкой, стоит с поддержкой, ходит с поддержкой, крупная и мелкая моторика практически отсутсвует. Дизартрия, атрофия зрительного нерва, сходящиеся и расходящиеся косоглазие, ЗПРР. Учится в 1 классе коррекции, очная форма. За 10 лет прошли множество разных методик, но результата пока нет. Метамерная фармакапунктура (обкалывание — 4 курса), операция на ТБС в Ереване на два сустава, оперированные аденоиды в 2017. Было 6 приступов эпилепсии. Принимаем ПЭП. Лечились: РЦ Добродея (Шахты), НИИАП (Ростов на Дону), Саратовская областная больница, РЦ Детство(Москва), Университетская клиника головной боли (Москва), Клиника Академик (Москва), РЦ Вместе с мамой (Москва), ЦМТР (Санкт -Петербург), Я Здоров (Ростов на дону), РЦ Kids villag.
Несмотря на все проблемы со здоровьем, моя доченька очень жизнерадостный ребёнок, любит розыгрыши и шутки, весело проводит время с друзьями. Учится не хочет (причина в эпилептической активности) – об этом меня предупреждали доктора. Но социализация нужна.
Прогнозы не утешительные, врачами ЦМТР г. Санкт-Петербург, где проходили курс лечения, рекомендовано подбирать ТСР для улучшения качества жизни. Нужно улучшить удобство передвижения, обеспечить правильное положение тела. Ребёнок в школе сидит 5 уроков. Коляска облегчит транспортировку, так как мы постоянно в пути. Помещается в любой багажник, что немаловажно. Своего транспортного средства не имеем и иногда приходится пользоваться такси. Для общественного транспорта коляска тоже безупречна, в нашем городе общественный транспорт не предназначен для перевозки инвалидов. Приходится коляску поднимать вместе с ребёнком, а небольшой вес коляски такую задачу делает более выполняемой без посторонней помощи. Нашей коляске Макларен уже 7 лет, отлетают колёса (выпадают из пазов), просто уже небезопасно возить ребёнка в ней.
Дочь воспитываю одна (одинокая мать). Все, кто мог помочь, ушли ещё до рождения Насти. Живём на пенсию по инвалидности. Настя любит путешествовать, играть с друзьями, ходить в школу и заниматься плаванием (научилась плавать под водой и нырять).»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда