Настя Барехова. Сбор закрыт!

Настя Барехова
Настя Барехова, 4 года, г. Архангельск.

Диагноз: ДЦП, эпилепсия, атрофия зрительных нервов.

Требуется реабилитация в санатории «Новый» (Теплице, Чехия) и авиабилеты

Cумма к сбору: 200 165 ₽

Пишет мама:
«История наша наверное очень банальная… Очень желанный и долгожданный ребенок. Беременность протекала легко, все анализы, скрининги, УЗИ были в норме.
Но уже на 41 неделе при полном отсутствии родовой деятельности, был собран консилиум врачей, где было решено делать кесарево сечение! Но впереди были летние выходные и операцию, несмотря на большой срок, мой возраст, диагнозы и прочее, было решено отложить на несколько дней. За день до операции я почувствовала, что с малышкой что-то не так, она перестала шевелиться и толкаться, а она всегда была активной девочкой. Я обратилась к врачу, меня осмотрели и сказали, что все нормально. Через сутки у меня отошли воды, ужасные густые и зеленые!!! Я нашла своего врача, сообщила ей обо всем, но мне снова не повезло – это было 1 сентября и она спешила встречать своих детишек из школы, у всех праздник – а тут я со своими проблемами! И она отправила меня к постовой медсестре, так сказать передала по смене!
Я просила вызвать дежурного врача – и она пришла через час, осмотрела меня и отправила спать! Потом вдруг меня разбудили ночью, буквально силой поместив на каталку и увезли в реанимацию на экстренное кесарево!
Настеньку достали уже почти мертвой, по Апгар на 1 балл! Безводный период более 9 часов!
Дочка родилась уже в коме. 3 дня малышка провела в состоянии гипотермии, простыми словами в состоянии переохлаждения. Подключена к аппарату ИВЛ. На 2-е сутки у нее начались судороги. А на 4-е острое воспаление легких, а позже шоковое состояние, кровоизлияние в мозг. Делали переливание крови. Дозы антибиотиков были такими, что и взрослый-то не каждый выдержит! А она держалась! И ВЫЖИЛА!
Мы провели в реанимации месяц, а потом еще месяц в больнице. Я надеялась, что все наши беды позади … но они только начинались.
Из роддома мне прислали извинительное письмо и сообщили, что врачи лишены премии. Вот такая цена человеческой жизни.
Реабилитировать дочку никто не хотел, слишком тяжелая. Поэтому я начала это делать сначала сама, потом при помощи неравнодушных людей. Сейчас дочке 4 года. Она может поворачиваться на бочок, сидеть с поддержкой. Голову держит неуверенно. Главным звеном связи между нами является слух, к сожалению, зрения у дочки почти нет, «корковая слепота».
Сейчас у Насти такой возраст, что она быстро растет и мышцы не успевают за косточками, отсюда усилилась спастика, и правая ножка стала намного короче и меньше левой.
Я мечтаю вывезти дочку в санаторий «Новый», где есть лечебная вода… Мы живем на севере (г.Архангельск), где лета почти не бывает. А про воздух в нашем городе и говорить не хочется. Рядом расположены промышленные комбинаты. Даже здоровые детки часто болеют, а про «особых» и говорить не хочется.
К сожалению, папа Насти сразу от нас ушел, и я поднимаю дочку одна. Родители мои пенсионеры. Самостоятельно я не могу отвезти дочку на лечение».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты билетов

реквизиты фонда