История
Пишет мама:
«Поначалу Настя не придала особого значения боли в правой ноге. Подумала, что мышцы потянула. Но боль усиливалась, отдавала то в бедро, то в копчик. Обезболивающие мази помогали лишь на короткое время. Пришлось пить таблетки. Когда боли усилились настолько, что дочка перестала спать по ночам, решили сделать МРТ. На снимках доктор заметил новообразование и посоветовал пройти томографию еще раз, но уже с контрастным веществом – для уточнения. Врачи подтвердили, что опухоль есть и дали направление в НМИЦ онкологии и гематологии им. Блохина. В Москве нам сказали, что опухоль доброкачественная- липома (жировик), рекомендовали через три месяца прийти на контрольную МРТ. Но томографию пришлось сделать раньше срока – боли у Насти становились все сильнее. На снимках было четко видно: опухоль выросла и впитала контрастное вещество. Значит – злокачественная.
В центре Блохина Насте поставили новый диагноз- светлоклеточная саркома, назначили девять курсов химиотерапии. Но уже после первого курса сделали контрольное ПЭТ-КТ, чтобы посмотреть динамику. Результаты были шокирующими: появилась еще одна опухоль — в щитовидной железе, а в легких и лимфатических узлах шеи – метастазы.
До совершеннолетия дочка не успела пройти полный курс лечения в детском отделении больницы, а значит придется лечиться здесь платно. Придется ждать, когда Минздрав даст квоты. Или нужно искать другую – взрослую клинику. Но это время. А значит риск для жизни Насти. Прерывать лечение сейчас никак нельзя. Злокачественные опухоли уже успели «разбросать» по телу метастазы.
На данный момент Анастасия прошла шесть курсов химиотерапии.
Чтобы продолжить лечение, необходимо еще 1,5 миллиона рублей.
Мы с Настей и ее младшей сестренкой живем в селе Шаталовка, Белгородской области. До болезни Анастасия была очень активной девочкой, занималась танцами, пела, с детства играла в футбол и баскетбол. Поступив в колледж при Воронежском институте экономики и социального управления, вошла в студсовет и стала отвечать за спортивно-массовую работу.
Она надеялась в будущем получить еще одну профессию – психолога, чтобы помогать людям разбираться в сложных жизненных ситуациях. Но не предполагала, что помощь нужна будет ей самой».