Надя и Ваня Безрукавниковы. Сбор закрыт!

Надя и Ваня Безрукавниковы
Надя и Ваня Безрукавниковы, 10 лет и 9 лет, г. Нижний Новгород.

Диагноз: Нади: Дегенеративное заболевание нервной системы. Каво-вальгусная деформация стоп. ЗПР. ЗРР.
Диагноз Вани: Дегенеративное заболевание нервной системы. ЗПР. ЗРР

Требуется курс реабилитации в МЦ «ПронозМед»(Санкт-Петербург)

Cумма к сбору: 414 200 ₽

Пишет мама:
У нас в семье двое детишек инвалидов: Наденька 10 лет и Ванечка 9 лет.
История о Наде. Родилась Надюша в срок. Выписали нас домой на 14-ые сутки, т.к. у Надюшки была желтушка. Дома мы пробыли 4 дня, потом Надюшу положили в реанимацию 1-ой городской больницы Нижнего Новгорода с двухсторонней пневмонией. В больнице мы провели 1,5 месяца. При выписки врач нас предупредил, что ребеночек слабенький, восстанавливаться будет долго, потому что кололи самые сильные антибиотики, чтобы только спасти ребенка. Так и получилось — мы стали ползать, ходить по опоре в 10 месяцев. Потихоньку Надюшка начала догонять сверстников. Но в 1 годик и 2 месяца мы сделали прививку, потом родился Ванюшка: и получилось у Надюшки вторая прививка, а у Ванюшке первая, все было хорошо. На третью прививку у Надюшки и вторую прививку у Ванюшки пошла реакция: у Надюшки поднялась температура 39,2, а у Ванюшки ножка, куда делали прививку, вся покраснела и опухла. Прививки дали такую реакцию. И все… На утро детишки проснулись никакие…
Надюша пока произносит только слоги (ма,па, би, и т.д.), возросло понимание обращенной речи, появился сюжетный компонент в игре, в плане эмоциональном тоже хорошие результаты (начали выражать недовольство, на новых животных начали реагировать и т.д.), сейчас ей все интересно, концентрация внимания возросла. Начала выполнять элементарные команды: подними, подай (если покажу пальцем что нужно подать), с детками стала играть, особенно ей нравятся дети постарше, меньше стала истерить и кричать. Самостоятельно ходит в туалет, начала кушать ложкой, раздеваться и одеваться научилась.
И это нам стоило больших трудов и постоянного лечения в Психоневрологическом санатории для лечения ДЦП «Автозаводскии» в г. Нижнем Новгороде, в Реабилитационном центре на Большой Печерской в г. Нижнем Новгороде, а также мы ездили в ЕДКС в Евпатории, в Москву в РДКБ, прошли пять курсов в ООО «РЕАЦЕНТР» в г.Самара, на дельфинотерапию, семь курсов в ООО «ПрогнозМед» в г. Санкт-Петербурге. После поездки в Евпаторию мы начали ходить за ручку-Надюшке было 3,5 года. До года был диагноз ЦНС. После года ДЦП атонически-астатическая форма. ЗПР, ЗРР. Сейчас диагноз: Дегенеративное заболевание нервной системы, ЗПР, ЗРР.
Сейчас Надюша ходит самостоятельно, но стопы у нас как при косолапости развернуты вовнутрь в Тунере поставили диагноз: Каво вальгусная стопа.

История о Ване: Ванечка родился здоровым ребенком. Никаких осложнений не было. В 2 месяца как и положено начал держать голову, в 4 месяца переворачиваться, а в 5 месяцев мы сделали первую прививку. После второй прививки Ванечка перестал переворачиваться, узнавать родителей, интересоваться игрушками. Стал «пластилиновый». Начались упорные занятия в Психоневрологическом санатории для лечения ДЦП «Автозаводскии», в Реабилитационном центре на Большой Печерской, а также мы ездили в ЕДКС МО в Евпатории, в Москву в РДКБ, прошли пять курсов в ООО «РЕАЦЕНТР» в г. Самара, были на дельфинотерапии в Евпатории, Ярославле, но больше всего нам понравилась дельфинотерапия у нас в Нижнем Новгороде, прошли семь курсов реабилитации в ООО «Прогноз Мед» в г. Санкт-Петербурге. После поездки в Евпаторию мы начали ходить за ручку. В год поставили диагноз ДЦП атонически-астатическая форма. ЗПР, ЗРР. Сейчас диагноз:Дегенеративное заболевание нервной системы. Гипотонически астатический синдром. Задержка психоречевого развития.
За это время, что мы лечимся мы добились очень хороших результатов: мы ходим, бегаем, Он у нас стал понимать обращенную речь, начал говорить простые слова например если его спросишь: «Вань куда идем?» он отвечает: «туда», спросишь:» А зачем?» он говорит:»надо!» так забавно, начал повторять за мной слова. Стал ходить на горшок, сам стал ложкой есть. Все покажет что нужно, приведет туда где нужно взять то, что ему нужно. Еще очень стал активно вступать в контакт с другими детьми, все ему интересно, отбирает игрушки, за Надей ухаживает, одевает ее, кормит ее. Стал очень шустрый, помогает во всем, но конечно не хватает связанной речи и понимания в плане учебы.

Чтобы результаты у нас были нам постоянно необходимо проводить курсы реабилитации в ЕДКС МО, реабилитацию с дельфинами и в ООО «ПрогнозМед» в г. Санкт-Петербурге, а также посещать занятия логопеда, дефектолога, сенсорное интегрирование, но лечение стоит очень дорого и нашей семье не потянуть, а так хочется, чтобы детки поправились. У нас их двое «особых» и мое сердце разрывается от того, что мы не в силах самостоятельно справиться.
После реабилитации в «ПрогнозМеде» в г. Санкт-Петербурге у Надюшки и Ванюшки наблюдается очень хороши результат и очень хочется продолжить лечение.

Медицинская выписка Нади

Медицинская выписка Вани

Счета на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда