Мухаммаджон Каримов. Сбор закрыт!

Мухаммаджон Каримов
Мухаммаджон Каримов, 6 лет, г. Самара.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, спастическая дизартрия.

Требуется курс реабилитации в АНО «Наш солнечный мир» г.Москва

Cумма к сбору: 186 300 ₽

Пишет мама:
Мухаммад родился 12 декабря 2011 году, третьим ребёнком в семье. Вернее третьим сыном. Ждали его всей семьёй!
Родился раньше времени, на 31 неделе, весом 1770 грамм и ростом 39 см. Состояние при рождении было тяжёлым за счёт дыхательной не достаточности, недоношенности. У него был синдром дыхательных расстройств, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, внутрижелудковое кровоизлияние второй степени, синдром угнетения.
Первые дни в реанимации боялась даже трогать его, чтобы не задеть провода, которые были на нём. А они было везде… и даже на лбу. До сих пор остались шрамики, точечки от игл, которые ему втыкали.
Мы не думали, что он выживет, так как его состояние не улучшалось, но было стабильным. Вес после рождения он значительно потерял. И набирал только после того, как его перевели в отделении для выхаживания недоношенных.
Недавно нашла у себя тетрадку, где отмечала каждый набранный грамм. Сидела и плакала. Вспоминала те тяжёлые дни. Тогда я думала, что вот он выкарабкается и всё. У нас всё будет хорошо! Главное, чтобы выжил. Но главная битва за здоровую жизнь у нас была ещё впереди…
После выписки всё было хорошо. Вроде ничего не предвещало. Рос нормально. В год прошли медосмотр. Все врачи поставили “Здоров”. Но врач невролог предположила, что у него возможно ДЦП (детский церебральный паралич), так как визуально он сидел, сутулился и не вставал на ножки. При этом успокаивала, не паниковать и не торопить события. Назначила курсы массажа и ЛФК. Мы были уверены, что он пойдёт! Мои старшие пошли в полтора года. По назначению врача прошли курсы массажа и ЛФК, но безрезультатно. А когда Мухаммаду исполнилось полтора года врачи поставили точный диагноз: ДЦП,спастическая диплегия, задержка психо-речевого развития и два года назад, нам ещё и добавили РАС.
Вот уже столько лет мы боремся за его здоровое детство. Сегодня по воле Всевышнего и благодаря поддержкам близких, добрых и отзывчивых людей прошли через много препятствий, трудности жизни, удары судьбы и готовы пройти и продержаться до самого конца, Вместе! Рядом!
Благодаря услышанным молитвам и на фоне ряда проводимых реабилитаций Мухаммад у нас начал ходить, но пока не правильные шаги. На цыпочках. Нужны постоянные физические нагрузки, растяжки и специальные занятия на костюме Адели, на специальных тренажёрах, и конечно же, хорошие специалисты.
Мы подобрали курс реабилитации в АНО «Наш солнечный мир» (Москва) на постоянной основе на три месяца. Интенсив для Мухаммада очень тяжело, учитывая прошлые занятия. Решили ходить в неделю три раза по три часа”.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда