Муслима Яхёева. Сбор закрыт!

Муслима Яхёева
Муслима Яхёева, 11 лет

Диагноз: Остеосаркома левой бедренной кости 2-ой стадии

Требуется оплата химиотерапии в Российской Детской Клинической Больнице, г.Москва.

Нужно собрать на месяц лечения: 564 000 р.

Муслима родом из солнечного Узбекистана. Мамина радость, папина гордость — первенец, первая помощница в доме, староста в классе, веселая и неугомонная, лидер по натуре.

Из письма родителей:
«Все началось с того, что у Муслимы начала болеть нога, и мы обратились в травматологию, где, изучив снимок МРТ, нас направили на обследование в онкологию. В онкологии прошли полное обследование, была сделана биопсия и по ее результату поставили диагноз остеосаркома. Решив перепроверить анализ мы отправили гистоблок в Москву в ЦИТО им. Приорова и в Ташкенте в областную онкологию . Изначально получили ответ из обеих клиник как киста, было решено лететь в Москву в ЦИТО для удаления кисты и заполнения пораженного участка имплантантом. Но после госпитализации в ЦИТО врачи засомневались в диагнозе и решили сделать повторно биопсию. По результату биопсии поставили диагноз остеосаркома дистального отдела левой бедренной кости, 2В стадия. Патологический перелом без смещения костных отломков. Врачами было решено начать предоперационная полихимиотерапию, затем сделать операцию с замещением дефекта кости металлическим, удлиняющимся эндопротезом.
10 октября 2017 года Муслиму госпитализировали в РДКБ в отделение хирургической онкологии, где мы находимся и по сей день. Прошли 7 курсов химиотерапии. Болезнь сделала её взрослее и сильнее.
В апреле намечена операция по замене кости на удлиняющийся эндопротез. После операции еще пару курсов химиотерапии надо пройти. Ориентировочно лечение продлится до июня 2018».

В будущем Муслима хочет стать детским врачом-педиатром, лечить детей. Эта мысль была до болезни, а после обнаружения у неё заболевания решение стать врачом приняла окончательно. Причём учиться хочет именно в Москве.
Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда