Миша Козлов. Сбор закрыт!

Миша Козлов
Миша Козлов, 7 лет, г. Озерск.

Диагноз: обширная пилоидная астроцитома хиазмально-селлярной области, состояние после оперативного лечения, остаточная опухоль без явного прогрессирования. Окклюзионная, внутренняя гидроцефалия, состояние после повторных шунтирующих операций. Спастический тетрапарез, преимущественно слева с ограничением функции ходьбы. Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, с редкими приступами. Атрофия зрительных нервов.

Требуется курс реабилитации в медицинском центре Адели (Словакия) и авиабилеты

Cумма к сбору: 630 510 ₽

Пишет мама:
«Мише диагноз поставили еще до его рождения. В декабре 2011 года, когда ему было всего четыре месяца, в НИИ им. Бурденко Мишу прооперировали. Операция шла 7 часов и прошла успешно. С тех пор мы постоянно занимаемся. Миша колясочник, но при помощи стоит. Он очень сильно нуждается в постоянной реабилитации.
За две недели до родов мне сказали, что у ребенка огромная, несовместимая с жизнью опухоль головного мозга. Для всей нашей семьи это стало настоящим шоком.
Врачи не давали ему никакого шанса на жизнь, но врачи ребенка не бросали и положили в отделение реанимации в городе Челябинск. Мишеньке становилось все хуже и хуже, он стремительно терял в весе, из-за опухоли скопилась жидкость, не только вызывая головные боли, но и угрожая его жизни.
Чтобы как-то помочь ребенку, поставили шунт, выводящий лишнюю жидкость из головного мозга. При этом врачи понимали, что шунт — это лишь временная мера. Спасти его могло лишь удаление опухоли, то есть операция.
Челябинские нейрохирурги понимали, что у них нет соответственного оборудования, чтобы прооперировать мозг такого крохотного малыша. Врачи стали отсылать документы в клиники и Мишеньку согласились взять в НИИ нейрохирургии им.Бурденко.
В декабре 2011 года, ему было 4 месяца, прооперировали. Операция шла 7 часов и прошла успешно! Более того и опухоль оказалась доброкачественной. Пробыв в клинике 2 недели, мы поехали домой.
К сожалению, на этом история Мишеньки не закончилась. После операции прошло 4 месяца всего и Миша стало вновь плохо, он вновь стал плохо кушать, терять в весе, поднималась высокая температура, которую никак не сбить было и по неизвестной причине, стал опухать животик. Челябинские врачи, пожимая плечами, говорили, все сделали,что смогли.
И тогда мы вновь обратились к уже знакомым нам нейрохирургам по телефону. В мае месяце нас пригласили на осмотр и мы прилетели в Москву. Нас направили в НПЦ в Солнцево, в отделение для новорожденных. Именно в это отделение, потому что он в 10 месяцев весил всего 5 кг. И тут только разобрались, отчего все так произошло, причиной всех этих бед был неправильно работающий шунт.
В мае Миша перенес еще две операции — откачали всю лишнюю жидкость и переставили шунт. Мишеньке полегчало, его стали кормить специальным питанием, он начал хорошо кушать и стал прибавлять в весе, перестал плакать.
Пролежав несколько недель в больнице, мы с хорошими результатами поехали домой.
Столь серьезная патология и связанное с ней хирургическое вмешательство не прошли бесследно. Мишенька не имеет возможности видеть, самостоятельно передвигаться, колясочник.
Врачи сказали, что ему для жизни остаточная опухоль не мешает, необходима постоянная реабилитация. Теперь мы постоянно занимаемся его реабилитацией дома, у себя в городе он посещает бассейн, занимается индивидуально с инструктором, три раза в неделю по часу.
С отцом Мишеньки мы разведены, я с сыном проживаю с моими родителями и, конечно, они всегда мне во всем помогают. Весна и осень мы с Мишей бываем в реабилитационном центре город Чехов, центр «Русское поле», это по ОМС бесплатно.
Так же мы два раза в год бываем на реабилитации в Словакии, центр Адели, где нам очень хорошо помогли, Миша имеет хорошие результаты, стал эмоционален, стал при помощи, держась за руки, стоять и сидеть.
Миша не видит, но очень любит слушать сказки и музыку».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты билетов

реквизиты фонда