Миша Киселев. Сбор закрыт!

Миша Киселев
Миша Киселев, 4 года, г. Магнитогорск.

Диагноз: Анизометропия OD-Рано приобретенная миопия высокой степени. Сложный миопический астигматизм с косыми осями. OS-Рано приобретенная миопия средней степени. OU-Сложный миопический прямой астигматизм. Горизонтальный среднекалиберный мелкочастотный нистагм. Содружественное сходящееся альтернирующее постоянное косоглазие.

Требуется обследование и хирургические операции на глаза в клинике «Ясный взор», г. Москва

Cумма к сбору: 457 300 ₽

Мише Киселеву из Магнитогорска 4 с половиной года. У него сразу два серьезных диагноза: детский церебральный паралич и миопия высокой степени, астигматизм. То есть Миша почти ничего не видит.
Он сейчас учится ходить, и ему это очень тяжело даётся, потому что он не видит, куда идёт, что вокруг…
Из письма мамы:
«Мы думали, что ребенок родился здоровым, несмотря на сложные роды, даже не догадывались, что не все в порядке, нас выписали в срок. В два месяца мы заметили дрожание глаз у ребенка. После консультации у невролога и офтальмолога нам поставили диагноз нистагм — это заболевание, когда происходят непроизвольные колебательные движения глаз.
До полугода Миша вообще ничего не видел, зрачки реагировали только на свет. Врачи нам говорили, что ребенок слепой, но мы не верили, продолжали искать врачей. И выяснили, что Миша не слепой, но у него частичная атрофия зрительных нервов, это произошло из-за давления жидкости на головной мозг (у сына умеренная гидроцефалия).
Мы пили лекарства, чтобы вывести лишнюю жидкость из мозга и снизить давление на зрительные нервы. И с 5,5 месяцев Миша начал потихонечку нас замечать🙏 стал реагировать на игрушки.
Но помимо нистагма появилось косоглазие обоих глаз. В год выявили миопию (близорукость): зрение было -2,5 на обоих глазах, в два года уже 5,5, в 3,5 года один глаз также -5, а второй -8! Зрение у ребенка неумолимо падает, снижению зрения способствуют косоглазие и нистагм, а косоглазие, если не оперировать, может привезти к ленивому глазу, когда глаз совсем перестает работать, что у нас и происходит: глаз, который менее активен уже -8. Быстрое снижение зрения также может спровоцировать отслойку сетчатки, что приведет к слепоте.
Мише необходимо пройти обследование на предмет возникновения очага нистагма и, если нет патологий к противопоказаниям, нам помогут поэтапно избавиться от наших проблем. Сначала прооперируют нистагм, а затем косоглазие по очереди каждый глаз, естественно с перерывом на восстановление. Клиника «Ясный взор» единственная в России, где оперируют нистагм, делая это по щадящей современной методике. Наша патология ранее считалась неизлечимой, а в этой клинике делают операции детям с рождения.
По ОМС возможна только операция для устранения косоглазия в Челябинской областной детской клинической больнице. Но врачи там сразу обращают внимание, что косоглазие может вернуться, поскольку есть нистагм.
Финансовой возможности оплатить обследование и операцию у нашей семьи, к сожалению, нет. Время идет, зрение портится, а мы все никак не можем помочь Мише. Операцию нужно делать в ближайшее время, чем раньше, тем лучше. Так больше шансов спасти зрение и повысить его остроту».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда