Миша Дияшин. Сбор закрыт!

Миша Дияшин
Миша Дияшин, 6 лет, г. Санкт-Петербург.

Диагноз: ДЦП (гиперкинетическая форма)

Требуется курс реабилитации в ДРЦ "Родник" г. Санкт-Петербург

Cумма к сбору: 300 000 ₽

Пишет мама:
«Миша, родился в 38 недель, вес 3770 г, 53 см. По шкале апгар 3-7-8 баллов. При рождении Миша застрял в родовых путях, получил очень сильную гипоксию, долго был без кислорода. В результате клетки мозга начали отмирать. Родился без дыхания. Проводились реанимационные действия, интубация трахеи, ИВЛ. Диагноз при рождении: гипоксия, асфиксия тяжёлая, ППЦНС, ишемически-гипоксического генеза, синдром гипервозбудимости. На второй день жизни переведен в Детскую больницу г.Уссурийск, находился на лечение в ОРИТ, на 6 сутки переведен в ОПН. Проведено лечение, далее находился на домашнем лечении.
Наблюдался неврологом, с 9 месяцев проходил реабилитацию в г. Владивосток в РЦ «Альтус». В 1 год Мише поставили диагноз ДЦП (спастический тетропарез). В год Миша не мог самостоятельно сидеть, ходить, говорить. Ползал по-пластунски, ходил с поддержкой или в ходунках. Также проходили реабилитацию в г. Хабаровске «Неироклиника», там же проходили и обследования у ортопеда, невролога, педиатра.
На сегодняшний день Миша может сидеть самостоятельно, быстро устает, говорит, но не очень хорошо, ходит с поддержкой, появились гиперкинезы. С этого года начали реабилитацию в г. Санкт-Петербурге в РЦ «Родник». Миша научился стоять самостоятельно несколько секунд, стал лучше удерживать голову, стала понятнее речь».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда