Миша Булгаков. Сбор закрыт!

Миша Булгаков
Миша Булгаков, 2 года, г. Кызыл.

Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, глазодвигательные нарушения, ЗПРМР.

Требуется курс реабилитации в РЦ "Olinek", Польша

Cумма к сбору: 66 864 ₽

Пишет мама:
«Миша родился на 36 неделе. Роды были тяжелые. В 22.05 9 мая под салют родился мой Мишка! Весь синий, но задышал и закричал! Тем самым дал знать мне, что ЖИВОЙ! Для меня это важнее всего! Я рыдала от счастья! Думала, что все страшное осталось позади!
Но Мишку взвесили, дали поцеловать в ушко и унесли не сказав ни слова. Только утром я узнаю, что Мишу подключили к ИВЛ, так как легкие не полностью раскрылись и начал хрипеть спустя 5 минут как родился! Ещё чуть позже я узнаю, что из-за сильнейшего удушья произошло кровоизлияние в головной мозг… У сыночка долго не сходили синяки под глазками…
Чуть меньше месяца мы провели в отделении патологии новорождённых! Никаких прогнозов от лечащих врачей за весь период не было. Лишь при выписке ко мне подошла заведующая отделением и произнесла: «Лечиться вам теперь до 18 лет…» Её слова я вспомнила только тогда, когда мне сказали, что у Миши угроза ДЦП. В 6 месяцев уже поставили диагноз Мише, и с этого момента мы начали искать способы реабилитации. Муж сразу ушёл из семьи, как появилась угроза ДЦП. Воспитываю дочку и сына одна. Муж не общается с сыном и не помогает.
На сегодняшний день:
1. По МРТ грубых нарушений не выявлено.
2. Не сидит, не ползает, переворачивается на живот и обратно, ручками владеет плохо, голову запрокидывает.
3. Испробованные методы: Войта, иглоукалывание, лфк, бобат- терапия, массаж, логопедический массаж, дефектолог, фельденкрайз, аквареабилмтация, массажи.
4. Лекарства не принимает
5. Эпилепсии нет, но эпиактивность появилась в апреле 2018 года, приступов нет. Лечения не требуется, наблюдать в динамике.
6. Интеллект сохранен, гулит, улыбается, активный, смеётся».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда