Мира Гончарова. Сбор закрыт!

Мира Гончарова
Мира Гончарова, 2 года, г. Белгород.

Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма, задержка статико –моторного и психического развития, ангиопатия сетчатки, ВПС – добавочная верхняя полая вена.

Требуется курс реабилитация в МЦ «Родник» (г. Санкт-Петербург)

Cумма к сбору: 278 825 ₽

Пишет мама:
«Доченька единственный ребенок в семье. Живёт с мамой и папой в городе Белгород.
Беременность протекала без осложнений, были свои мечты на будущее с малышкой. Очень ждали свое чудо. Малышка появилась на свет с многочисленными порокам развития, такими как врождённое двухсторонние косолапие, врождённый порок сердца, синдром нейро-рефлекторной возбудимости, гипоплазия тимуса, стигмы дисэмбригеноза. Для нас это был, такой удар в семье. Я плакала и молилась, не могла поверить, что это могло случиться в нашей семье. После 5 дней в роддоме нас перевели в детскую областную больницу для полного обследования. На учете у невролога были с рождения, выполняем все рекомендации. В четыре месяца была оперирована по косолапию . Ребенок развивается с задержкой. Голову стала держать в 5 месяцев, переворачиваться в год, для более точного диагноза мы ребёнка обследовали в Морозовской детской городской клинической больнице г. Москва, где был проведён хромосомный микроматочный анализ, обнаружили наличие микродупликации участка.6-й и 18-й хромосомы, несбалансированной транслокации между этими хромосомами. Выписали нас с диагнозом дцп, атоничеси-астатической формой(G80,4) т.е. слабые мышцы, ЗПР. Сердечко наше не требует операции, но нужно вести контроль.
Ребёнок перспективный, нужно только ежедневно трудится, заниматься с ней. Мирочка наша занимается плаванием, лечебной физкультурой, проходит курсы биполярной импульсной проекционной электростимуляцией, иглоукалывание. У ребёнка появился шаговый рефлекс, стали крепче ручки и ножки, спинка, она играет, интеллект сохранен.
Доченьки нашей на данный момент 2 года. За это время мы были 3 раза на реабилитации в Санкт Петербурге. ДРА «Родник» очень хороший центр для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Там есть Войта-терапия, кинезотерапия, занятия в костюме Адели, занятие по методике Бобат, что при нашем заболевание даёт хорошие результаты. Благодаря этим реабилитациям Мирочка научилась самостоятельно сидеть, вставать на четвереньки, ходим за две ручки. Сказала свои первые слова, мама, папа, баба, для нас это большие достижения, ведь нам хочется ходить и говорить».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда