Милена Пешкова. Сбор закрыт!

Милена Пешкова
Милена Пешкова, 7 лет, г. Чапаевск.

Диагноз: ДЦП, вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, симптоматическая фокальная эпилепсия, ЗПМРР.

Требуется выездной курс реабилитации в РЦ «Родник»

Cумма к сбору: 131 475 ₽

Пишет мама:
Милена родилась 1 мая 2012 года с хорошим весом. Во время родов Милена начала захлебываться околоплодными водами и не закричала. Её сразу унесли в реанимацию, откачали и подключили к ИВЛ. Шансов не давали. Через сутки случился приступ, на 10 сутки Милена начала дышать сама и нас перевели в патологию новорожденных. Пролежали там 2 недели, Милена шла на поправку.Ровно в месяц нас выписали, и мы думали всё закончилось. В три месяца случился новый приступ, стали замечать что Милена отстает в развитии, хотя неврологи говорили «догонит, такое бывает». В 7 месяцев поставили диагноз «эпилепсия», в год прозвучал диагноз «ДЦП, микроцефалия и эпилепсия».
Мы даже не знали с чего начинать, куда обращаться, наблюдались каждые три месяца в областной больнице Самары, ни один врач ничего не подсказывал. Мы теряли время. В 1,5 года мы прошли два курса реабилитации в Самаре, затем по направлению выбили центр «Ариадна» в г. Тольятти, затем нам начали отказывать в центрах из-за эпилепсии.
Приступы увеличились, эпилептологи повышали дозы лекарства. Стали писать по разным центрам России, везде были отказы. Мы не опускали рук, занимались дома, как могли. По знакомству с мамочкой, у которой у дочери такой же диагноз, она подсказала обратиться за границу в Чехию. Там мы прошли 2 курса за свой счет. Мы подобрали препарат и приступы немного приглушили. Так как из-за повышения евро стало дорого ездить заграницу, пришлось искать центр в России и мы написали в центр «Родник» Санкт-Петербург, нас пригласили в их центр на реабилитацию. Благодаря фондам и хорошим людям мы прошли 7 курсов реабилитации в центре «Родник».
Сейчас Милене 6 лет. Мы научились переворачиваться, сидеть с поддержкой, делать шаги, произносить много слогов, звуков, слов (мама,баба, деде,ням-ням).Показываем ножки и ручки. Помимо этого центра мы постоянно лечимся у себя, посещаем логопеда,Томатис,бассейн,лфк.
Поскольку я мать-одиночка, не могу работать, так как не с кем оставить Милену, вся пенсия уходит на лекарства, дополнительные процедуры. Слава Богу, что помогают нам с Миленой бабушка и дедушка, которые нас поддерживают и нас кормят.
Милена очень веселая,жизнерадостная,она хорошо идет на контакт со специалистами,выполняет их просьбы.Нам нельзя останавливаться. В центре «Родник» в Санкт-Петербурге мы уже занимались, и получили отличный прогресс, т.к. там собраны квалифицированные специалисты, постоянно повышающие уровень знаний и квалификацию, они умеют и знают как работать с нашими детками».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда