Сбор закрыт
Милена Аюпова
100%
Собрано 253 250 ₽
История
Пишет мама:
«Появление Милены мы очень ждали, старшая сестра даже ей придумала имя. Говорила у меня будет сестренка Милена. Беременность протекала очень хорошо, по сравнению с первой, не было токсикоза, не было отеков. Так как я была резус-отрицательная, то сдавала каждую неделю кровь на антитела, а ближе к родам каждый день. Антител не было и это очень хорошо, опасаться ничего не стоило.
17 августа 2013 года 5:35 родилась наша Милена, в срок 39 недель, по Апгар 8/8 баллов, закричала сразу, ее приложили к груди, потом забрали, а меня перевели в послеродовое отделение. Роды прошли хорошо, без осложнений, как по учебнику.
После обеда Милену принесли мне и оставили со мной в палате мать и дитя. Мы были вместе и казалось, что все хорошо, ждали родственников и строили планы на будущее, думали, что нас скоро выпишут и мы поедем домой к нашему папе и сестричке.
Но на следующий день дочка стала желтеть, на обходе врач даже удивилась, что рано пожелтели, потом она стала вялой, не просыпалась, не ела. Вечером обхода не было. Я подходила к медперсоналу, на что они мне сказали, что ребенок просто ленивый, беспокоиться не стоит. Еще на следующие сутки Милена стала совсем желтая, но врач на обходе тоже не приняла это во внимание. Нас направили на УЗИ, и врач которая проводила данную процедуру, увидев нас закричала: «Мамочка, куда вы смотрите? У вас ребенок шафранового цвета!!!». После этого Милену забрали в реанимацию, так как она уже была в плохом состоянии. Там ей сделали два обменно-заменных переливания крови, подключили к аппарату ИВЛ. Как выяснилось позже, в родзале, когда родилась Милена ей определили неверно резус-фактор. Поставили прививку, которая усугубила состояние. В итоге нам поставили диагноз гемолитическая болезнь новорожденных по резус фактору. Можно было всего этого избежать, если бы предпринять вовремя меры. Но увы… Билирубин был слишком высоким, разрушил клетки мозга. После реанимации нас перевели в отделение патологии новорожденных, там мы пролежали месяц, а потом выписали домой с диагнозом формирующийся детский церебральный паралич.
После выписки мы начали сразу заниматься восстановлением нашего ребенка. Водили на массаж, иглорефлексотерапии, физеопроцедуры, бассейн, рефлекторные массажи и многое другое. В 8 месяцев нам поставили диагноз ДЦП. Мы также продолжаем заниматься реабилитацией нашей малышки. Были в различных центрах нашей страны. Ездили даже заграницу. Потом нашли для себя центр «Сакура», который находится у нас в городе, смогли там пройти несколько курсов. Мы увидели первые результаты. Милена стала держать голову, тянуться к игрушкам, много говорить на своем языке. Мы поняли, что этот центр нам очень подходит, что мы сможем добиться хороших результатов, но заниматься нужно постоянно, практически без перерывов, чтобы не терялись навыки.