Милана Чикова. Сбор закрыт!

Милана Чикова
Милана Чикова, 7 лет, г. Ростов-на-Дону.

Диагноз: ДЦП, левосторонний спастический гемипарез, двигательные нарушения, задержка речевого развития, дизартрия.

Требуется курс реабилитации в Центре «Атлантис», г. Синт-Трёйден, Бельгия

Cумма к сбору: 335 000 ₽

Пишет мама:
«Милана родилась в срок, из роддома нас выписали здоровыми. Дома доченька так плакала, что во время плача становилась черного цвета. При полном обследовании выяснилось, что Милана перенесла инфаркт головного мозга, задеты лобная, височная, теменная области.
Прогнозы врачей были неутешительными — вероятно, ребенок не сможет видеть, слышать, сидеть, ходить… И надо с этим просто смириться.
На сегодняшний день Милана прошла более 35 реабилитаций.
Доченька, слава Богу, слышит, видит, научилась говорить, ходить.
Мы гордимся нашей девочкой, но впереди еще много работы — левая сторона тела гораздо слабее правой, мышцы почти бессильны, нарушены координация и равновесие, корпус развернут правой стороной вперед, спастика сжимает ручку и ножку, сильно деформирует туловище. Левая рука практически беспомощна. Милана не может самостоятельно одеваться и обуваться. Также, с возрастом проявились сложности с письмом и памятью.
Осенью Милана идет в первый класс общеобразовательной школы, это цель всей нашей многолетней работы! Сейчас мы усиленно стараемся обучить ее навыкам самообслуживания, а также максимально улучшить качество педагогики-письмо, память.
Милане необходим длительный курс слуховой терапии в лицензионном центре Атлантис. Мы уже начали лечение, и на сегодняшний день наработали немалые результаты. Курс нужно продолжать, очередной визит в клинику запланирован на 7 октября 2019 года».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда