Милана Макаркина. Сбор закрыт!

Милана Макаркина
Милана Макаркина, 3 года, г. Электросталь.

Диагноз: множественные врожденные аномалии развития, ДЦП, двустороння сенсорная тугоухость 3 степени.

Требуется курс реабилитации в санатории «Весна» (Теплице, Чехия)

Cумма к сбору: 235 500 ₽

Пишет мама:
«Милана — наш очень-очень долгожданный ребенок. Я 8 лет не могла сначала забеременеть, потом выносить. Мы начали готовиться к ЭКО, но в начале подготовки я узнала, что беременна, счастью не было предела, но было очень страшно. До 10 недели ребенок развивался нормально, но потом немного стала отставать в развитии и на 15 неделе было подозрение на порок сердца у ребенка. В 25 недель в Бакулева подтвердили порок сердца и сказали, что нужна будет операция, и не одна.
До самого рождения ребенка я лежала в больнице, в 38 недель делали кесарево сечение. Как только я родила, ребенка забрали в реанимацию, была пневмония, там же поставили подозрение на плохой слух.
В два месяца Милане сделали операцию в Бакулева — суживание легочной артерии, после операции снова была пневмония. В три месяца поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 2-3 степень.
В 1 год Милане сделали 8-ми часовую кардинальную операцию на сердце, операция прошла хорошо. В 1,5 года она еще не сидела и не ползала, левая ножка была не активна. Через несколько месяцев нам поставили диагноз ДЦП.
Сейчас нашей любимой девочки 3 года. На данный момент она может сидеть, ползает по-пластунски, отталкивается только правой ножкой, левая ножка короче приблизительно на 1 см. Не говорит. У нее сильное отставание в развитии, малоактивна, малоэмоциональна, очень быстро устает.
Мы несколько раз были в санатории «Весна». Наш невролог сказала, что нам нужна Войта терапия и одни из лучших специалистов в «Весне». Это действительно так. После санатория Милана стала сидеть и ползать по-пластунски. В санатории Весна идет комплекс процедур помимо Войты терапии, это ванны, бассейн, массаж, физиопроцедуры, Бобат, эрготерапия и чистый воздух. И очень важно, что здесь обучают родителей Войте, чтобы в дальнейшем заниматься с ребенком.
К сожалению, сейчас мы не можем позволить себе санаторий «Весна». Два раза в неделю мы ездим недалеко от дома в реабилитационный центр «Развитие без барьеров», делаем там ЛФК и занимаемся с логопедом. Ходили от соц.защиты в центр «Огонек». Также по возможности стараемся заниматься с нейропсихологом.
Очень хотим на реабилитацию в санаторий «Весна». Мы надеемся, что она там научится ползать на четвереньках и начнет говорить.
Мы очень любим Милану и будем делать все, чтобы она смогла ходить и развиваться, жить и радоваться жизни!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда