Сбор закрыт
Милана Киреева и Полина Мурзина
100%
Собрано 740 294 ₽
История
Полине Мурзиной из Красноярского края один год, Милане Киреевой из Томска два годика. Двух разных девочек объединил один диагноз- сенсоневральная тугоухость — глухота. Полине и Милане уже сделали кохлеарную имплантацию на обоих ушах. Девочки слышат. Но для полноценного развития речи и слуха деткам нужно обязательно регулярно проходить курсы реабилитации слуха и речи.
Пишет мама Полины: «О проблемах со слухом у дочки мы узнали в первые дни жизни малышки на аудио скрининге. Это стало настоящим ударом. Полина желанный и запланированный ребёнок, беременность протекала хорошо, все показатели были в норме. В роддоме предположили, что у ребёнка просто водичка в ушах, поэтому скрининг отрицательный, но моё материнское сердце сразу поняло, что что-то не так. Окончательный диагноз Полине поставили в шесть месяцев: нейросенсорная тугоухость 4 степени — глухота. Мне кажется, я и сейчас помню весь тот день поминутно. Как укладывала доченьку спать на обследование, как смотрела на монитор с красными полосами, как плакала потом от отчаяния. И от страха. Мне было страшно, что малышка никогда не услышит мой голос, не узнает, как красиво звучит её имя, не услышит слов любви от своей семьи. Потом мне рассказали о кохлеарной имплантации. Чтобы узнать все в подробностях и посмотреть, как развиваются дети с имплантами, я «перерыла» весь интернет. И вот я смотрю, как проимплантированный ребёнок читает стих, другой малыш играет на музыкальном инструменте. И совсем не верится, что когда-то эти детки не слышали. В 11 месяцев Полине проимплантировали правое ухо, через год- левое. В феврале 2022 дочка прошла курс реабилитации в «Тоша и Ко». Благодаря занятиям у Полины случился скачок в активном словаре, дочка начала лучше понимать речь. Чтобы закрепить и улучшить результат нашей девочке обязательно нужна ещё одна реабилитация. У Полины есть старший брат. В семье работает только супруг, я сейчас в декрете с дочкой. К сожалению, наших доходов хватает только на самые необходимые нужды, накопить денег на оплату реабилитации возможности нет. Полина улыбчивая девочка, любит играть с куклами. Ей нравится вместе читать, доченька сама выбирает книгу и приносит ее. Мы мечтаем, чтобы наша малышка росла и развивалась наравне с остальными детками. Пожалуйста, помогите нам воплотить эту мечту в жизнь!»
Пишет мама Миланы: «Милана родилась в срок, беременность протекала хорошо. На третий день в роддоме доченьке провели аудиологический скрининг. Результаты обследования были отрицательными. Милана не слышала. В 2020 году, когда Милане был 1.1 г., ей сделали операцию по кохлеарной имплантации сразу на два ушка. Уже прошёл 1 год и 8 месяцев с того момента, как доченька услышала свои первые звуки. И это совершенно другой ребенок, который бежит из другой комнаты, когда ее зовут родители. Она очень любит танцевать под музыку и отбивать пальчиком ритм. Но для дальнейшего развития слуха и речи ребенку необходима слухоречевая реабилитация. Врач-сурдолог, у которого мы наблюдаемся, отмечает положительное влияние кохлеарной имплантации на развитие ребенка и после каждого осмотра настоятельно рекомендует нам продолжать в том же духе, не останавливаться, много заниматься. У Миланы есть все шансы догнать возрастную норму развития и в будущем учиться вместе со слышащими сверстниками, свободно общаться, жить яркой жизнью. Доченька занимается с сурдопедагогом два раза в неделю и один раз с логопедом. Сейчас уже появились короткие фразы, контурные слова. Прогнозы специалистов хорошие, но, помимо этих занятий, ребенку также нужны систематические интенсивные курсы комплексной реабилитации.Мы проходили бесплатные курсы в детской больнице в нашем городе по ОМС. Но для тех, кто нацелен на конкретный результат, эта реабилитация не подходит. Пришлось искать альтернативные варианты. Прочитали в интернете много восторженных отзывов родителей детей с нарушением слуха о Центре «Тоша и Ко». И поняли, что нам туда надо. Долгое время мы откладывали деньги на курс реабилитации и в апреле 2021 наконец-то смогли туда попасть.
Милана занималась не только с сурдопедагогом и логопедом, но и с нейропсихологом, игротерапевтом, музыкальным терапевтом, эрготерапевтом. Каждая реабилитация для нас – это приближение к нормальной речи и жизни без специализированных садов и школ. У Миланы есть старший брат. Сейчас в семье работает только муж. Я уволилась, чтобы полноценно заниматься здоровьем дочки. Муж работает вахтовым методом, доход семьи нерегулярный. Денег на очередную реабилитацию Миланы у нас нет. Просим вас о помощи».