Милана Дереберя. Сбор закрыт!

Милана Дереберя
Милана Дереберя, 9 лет, Казахстан, г. Экибастуз.

Диагноз: забрюшинная нейробластома.

Требуется продолжение лечения в ФГБУ «НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина» (Москва).

Cумма к сбору: 800 000 ₽

Семья Миланы живет в небольшом городе Экибастуз в Казахстане. Милана росла и развивалась, как и все дети: училась в школе, играла со старшим братом, занималась в художественной школе.
Весной 2019 у неё сильно заболела спина. Милана таяла на глазах, что только родители ни делали, чтобы понять причину. Возили дочку на обследования, пролечили месяц в детской больнице, но боли не проходили, а только усилились.

Пишет мама: «Дошло до того, что обезболивающие сиропы не помогали, мы перешли на уколы. Когда Миланочка совсем ослабла и не могла вставать, ей сделали рентген – ее легкие были заполнены жидкостью, пошли метастазы, а опухоль, которую увидели на КТ и МРТ, выросла и сдавила легкие.
Нас перевели в детскую онкологию, где после биопсии сообщили страшный диагноз «забрюшинная нейробластома с метастазами в л/узлах 4 стадия, группа высокого риска». Так как этим заболеванием болеют дети до года, учитывая возраст Милы (9 лет) прогноз был неблагоприятный. Мы начали сложное лечение.
За год Милана прошла 23 наркоза, сбор стволовых клеток, 2 операции, 15 взятий пункций костного мозга, 18 рентгенографий, 6 высокодозных химиотерапий, лучевую терапию, несколько переливаний крови, несчетное количество сборов крови и прочих сопроводительных терапий.
У Миланы остаточная неоперабельная опухоль больших размеров вдоль позвоночника.
5 июня 2020 г Милана прилетела в Москву в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина» и прошла полное обследование, результаты которого повергли нас в шок – остаточная опухоль начала агрессивно прогрессировать. Случилось то, чего мы боялись больше всего, – рецидив с метастазами. Остаточная опухоль стала агрессивно расти».
Милане экстренно начали лечение, провели трансплантацию костного мозга. Ситуация была экстренная, а денег не хватало, врачи провели трансплантацию в долг. Ждать было нельзя. Сейчас Милане необходимо 800 000 рублей, чтобы продолжить жизненно необходимое лечение.
Мама воспитывает Милану одна, у неё нет возможности самой оплатить лечение.

Медицинская выписка

Счет на оплату

реквизиты фонда